那段自由的日子作文
那一段自由的日子,我们无拘无束,徜徉在童年欢乐的海洋里。题记
我最自由的日子在小学时期度过的,那时,我们没有太多的作业,没有繁星般的考试,更重要的是,没有家长之间的成绩攀比!闲暇时,我总喜欢去二中校园闲逛。繁花似锦的五松园里,是我们经常游乐的好地方,那里树叶的绿得仿佛要涨满五松园似的;那里的花儿,争先恐后的簇拥着。我在书上看到:用火烧树脂可以制成亮晶晶的琥珀,于是,我们决定做这个试验。
先是收集了鼻涕似的树脂,选了一片开阔的水泥地,然后开始捡柴一人抱一大摞干草,累积成一座小山似的。用打火机一点,两尺长的火苗就蹿了上来,热烈的火苗,似乎也渴求着生命似的,尽力燃烧,又像是要挣脱什么,那么旺盛。每当此刻,鲁迅笔下的百草园总是浮现在我的眼前,想必鲁迅先生那时那刻的心情亦如此时的我。正当我胡思乱想时,保安来了,我们一哄而散,后面传来了重复的批评声和恐吓声。
我也喜欢去钓鱼,钓鱼不仅需要耐心,还要专心致志。我常在放学时,来到学校的池塘边,清澈如一块空灵的蓝水晶似的池塘里常有红鲤欢快畅游的身影,仿佛在向我挑衅,我便拿起藏在树林里的钓鱼竿。那些鲤鱼虽然有火红而热烈的衣服,却掩藏不了它们的愚笨。我不用鱼饵,也能钓上来鲤鱼,因为它们十分贪吃,见到鱼钩就想尝尝味道,解解馋,好吃懒做的性格终究带给了它们厄运。我钓上来五六条,它们急促地在桶中游,想要找到出口。后来,保安又来了,我吓得赶紧把鱼扔到了池塘里,装作若无其事的样子,等保安走了,我才拿起钓鱼竿,提着桶,灰溜溜地回家了。
似乎昨天我才钓过鱼,今日已经踏入初中的门槛。时光这个魔法棒,带走了校门外的那棵树,屋顶的那只大肥猫,妈妈的黑头发送给我的是压力,作业,试卷童年,真的害怕失去你!
昉昉,别胡思乱想了,快把七门作业完成,然后我检查你背书。屋里传来了妈妈的声音。再见了,那一段自由的日子,这是我生命中难以忘怀的经典歌曲。