那段自由的日子作文
在我的内心中,自由便是我一直渴望而追求的,在秀丽的景致下漫步,使我得到心灵的自由与平静,与挚友回到曾经的学校,使我得到那回忆中的自由与快乐,就是这些,组成了我那一段自由的日子。
在寒假中的一天,我正站在德国的一处山脚下,洁白而厚实的积雪覆盖了山上的每一个角落,而就这银装素裹的山脉中的一个山巅之上,一座气势恢宏的灰白色城堡矗立于雪山的顶峰,在雪白的山脉与风雪的映衬下显得格外神秘,优雅,我踏着雪地,一步步走近这城堡,这便是著名的新天鹅堡,我在近处瞻仰着这座巍峨的城堡,仔细品味,回看历史的足迹又显得它的那么庄重,经典。如此美景,让我体会到平日里没有的平静与自由。
在所住的城市里,回到那熟悉的街道,走近那生活了六年才离去的学校,身边站着小学同窗六年最真挚的密友,也见过了陪伴我们六年的老师们,寒暄之后,便一起走进那曾经一起挥洒汗水的球场上,拿出了一个篮球,便再一次在这熟悉的球场上展开了一场比赛,有人喊道:“传球,传啊!”“别管他,直接投!”一句句说过无数次的话再次被喊出来,如今我们的球技早已不想从前那般稚嫩,可配合却不在是那般默契了,但回到这里后,那颗童年的心再次悄悄浮现出来。站在球场上,心中感到五味杂陈,但却依然使我感受到其回忆之中的快乐和自由。
这一段日子,是自由的,然而我认为自由并不是无所欲为得到的自由,而真正的自由却是能使人得到心灵上的放松,那种心灵的平静与回忆的快乐得来的那段自由的日子,便是使我尤为热爱与珍重的。