那段自由的日子作文
童年的日子是自由的,快乐的,无忧无虑的,童年也是令人向往的。我所记忆的童年生活是自由自在没有一点烦恼,是真正快乐的。
小时候,每天一个特定的时间,卖爆米花的老人总会出现在街边,以爆米花独特的方式叫卖,每当这时,我就会拔脚飞跑出去,还没跑出大门就喊:“卖爆米花的来啦!”话音刚落,街上就热闹起来,小伙伴们不约而同的跑出来,叽叽喳喳的冲向卖爆米花的地方。
我们是从不买的,只是看,看炭火一点一点烧旺,老人慢慢的摇着吱吱呀呀的手柄,过了三四分钟,隐约闻到了玉米的香味,小伙伴们都露出了喜悦的神情,爆米花快要出锅了,我很胆小,不敢听出锅时的那个声音,待我转身捂好耳朵,“呯”的一声,香喷喷的爆米花出锅了,我们便一拥而上,像小鸡啄米似的,捡着崩到地上的爆米花,有时,我慢了一步,没捡到爆米花,我就会拿一些小东西:糖纸,画片之类的去和捡到的小伙伴换一小把爆米花,有时运气好看见有钱人家孩子买爆米花,就会凑过去,说尽各种好话,还来一小把爆米花。吃着自己的“劳动果实”,觉得特别甜美。
童年时代的教育和现在是不同的,那时的我只是肆无忌惮的疯玩,比如,和小伙伴跳房子,跳皮筋,拍球,这些简单的游戏丰富了我的那段快乐的日子。
有时,我还会独自爬上我家房后的那座小山,去观察树木,花草,还有昆虫,我用我的画笔记录下它们,这也丰富了我的日子。
每次无论去哪里,去干什么,我总会露出阳光灿烂的笑脸。因为,我是自由的。
童年是无忧无虑的,它就像自由自在在天上飞的鸟儿,是快乐的,最单纯,纯真的快乐。那是我最自由的一段日子。