关于人生作文
人生之中,不免会遇到许许多多的挫折和坎坷,那我们要如何去面对它们呢?我觉得我们都应该笑对人生,应该以一颗平常心去面对人生。
海伦·凯勒相信几乎没有人不知道,就是因为她创造了奇迹。海伦·凯勒刚一出生,灾难就降临在了她的身上,她刚出生眼睛看不见,耳朵也听不见。尽管如此,她并没有放弃希望,在她的努力和老师的帮助下,她不仅学会了说话,还学会了好几种语言。在别人眼里,这是一个奇迹,然而为了这个奇迹,海伦·凯勒和她的老师付出了多大的艰辛。我想海伦·凯勒是不会抱怨的,因为在很多人在为她惋惜的时候她并没有放弃希望,只有她还在微笑着面对人生,所以她成为了人生路上的胜利者。这里还有一个故事,有一个老妇人有两个女儿,一个嫁给了卖草鞋的,一个嫁给了卖雨伞的。结果这个老妇人每天都很担心。晴天她很担心就想到:又没人去买雨伞了,哎!雨天,她又担心,因为雨天就没人买草鞋了。她的朋友知道了就告诉她:“你换一种想法就好了,在晴天时,草鞋会买的很好,到了雨天,雨伞又买的很好了!”果然,从此以后老妇人每天都过的很开心!
人生就是这样,你开心,过去一天,你不开心,一天照样会过去,那我们为什么不天天都保持快乐呢?笑对人生,一切都将会过去的。