关于人生作文
如果说,在一个人的人生中,倘若没有书的陪伴,那么这个人的人生便会一片黑暗。没有光明的人生就连前进的方向也是一片迷茫。拥有一本好书,就像拥有了一片碧波荡漾的海洋。可以任你在海上漂泊,环游世界。
我的书屋里这么一本好书。名叫《汤姆叔叔的小屋》。我看这本书的时候,曾为汤姆落泪,为他高兴,也曾为那些暴打奴仆的主子而感到可耻。在我看到接近尾声部分时,我深深地为汤姆留下了眼泪。
汤姆的身上有“三宝”是无人能取代的。第一宝即是汤姆对主人的忠诚。忠诚,可以让人信任你、尊敬你。拥有忠诚,就像拥有了一块无价之宝。第二宝便是他对上帝的敬爱。最后的一宝便是他那颗宛如天使般善良的心,汤姆他宁愿被那些恶毒的主子打死,也心甘情愿地把自己最后的一份爱给予他们。
当然,梦想也是人生中的一部分。拥有梦想,就像拥有了一张地图。只有当你为梦想而努力的时候,才能知道自己起程的地方,哪儿又才是你的落点。
我的梦想,是考上清华大学,并让书陪伴我一生。我知道我的梦想离我还很遥远,但我会坚持并努力向着梦想前进的!只有坚持和努力,才能完成我最终的梦想。
书与梦想为我们的人生添加了不少光彩。
我愿书能陪伴我一生,我会为梦想坚持到永久,因为我相信我自己!