第一次做南瓜饼作文
今天是周末,妈妈刚好放假,我们全家商量以后,决定做南瓜饼,虽然平时我经常吃南瓜饼,但今天还是第一次做南瓜饼,我和妹妹都十分激动。
首先,我们把南瓜切成块,再把这些成块的南瓜放到了锅里蒸。不一会儿,南瓜就蒸软了。在妈妈的指导下,我和妹妹先把蒸软的南瓜放在盘里,再用汤匙把南瓜块压成南瓜泥。看着盘里的这些南瓜泥,我和妹妹都期待着能马上把它们做成饼呢!
等南瓜泥凉了一点以后,我和妹妹迫不及待地把南瓜泥分成一个个小泥团,再把这些小泥团,搓成圆形,再压成饼的样子。不一会儿,一个个黄色南瓜饼,摆满了一个又一个盘子。我们把这些南瓜饼拿给妈妈下锅炸。一个个黄色的南瓜饼在热得冒泡的油锅里变成了金黄色的南瓜饼。
南瓜饼刚出锅,我和妹妹就大口大口地吃了起来。那味道又香又甜。吃完我和妹妺跟妈妈说:“下次我们还要吃南瓜饼。”妈妈说:“好!”