星期日班上几位同学约好要一起去位于自然生态公园踏青,眼看着已经星期五了,台风却离我们越来越近,我的心情也随着天气的变化而忐忑不安,常常望着窗外祈祷,希望星期日能雨过天晴。
星期日一早起来,真是一个风和日丽的好天气,我们迫不及待的前往地铁站和老师、同学会合,从地铁站走不到五分钟,就到了自然生态公园。竣文妈妈告诉我们,自然生态公园以前是一个军事机关的弹库,里面不但保有凹谷、涵洞和碉堡,还是很多昆虫和鸟类的栖息地。
一开始,大家嘻嘻哈哈轻松的东张西望,还跑进涵洞里一探究竟。我还发现天空有老鹰在盘旋。渐渐的,山路有点难走,我得抓着树干,才能往上爬,因为前几天下过雨,泥土有点松软,所以要很小心的踏稳脚步;听着远处树蛙的叫声,一边呼吸着清新空气,终于我们到达了山顶,远远的看到了摩天大楼就在眼前,心情真是快乐。休息了一下,我们就开始往回走,回程是下坡路只见一行人,屏气凝神,神情专注的一步一步的慢慢走,生怕有闪失而滑倒,一直到踏到了平地,大家才松了一口气,俗话说:“上山容易,下山难”,我终于体会到这句话的意思。
一直以为在我们的城市里,处处皆是水泥丛林,没想到还有这一片保有原始森林的自然生态公园,这次的踏青,让我了解到,大自然的美,真的需要大家一起努力去维护。