环保从我做起作文
地球是一个美丽的蓝色星球,她绿草如茵、空气清新,人们快乐地生活着。但是人们现在开始污染地球,让地球妈妈喘不过气来,日益消瘦,环境也是一塌糊涂。人们开始呼喊:“还我绿色家园!”
人们觉醒了,开始不再污染地球妈妈,而是净化环境,努力让地球妈妈恢复原来的面貌,地球妈妈开始恢复健康,宽慰地看着人们减少污染的行动:垃圾丢进了垃圾桶,开始进行分类;清洁工努力地工作,保持地面的清洁;人们不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑;各种工厂也不排放污水,污染环境;人们开始减少使用汽车,改用步行……
一天,我走在街上逛着,看见一位妈妈带着一个小女孩在街上散步,那小女孩正津津有味地吃着汉堡,吃完了,她继续把那美味的汉堡的包装纸拿在手上,她妈妈看到了,从她手上把纸扔到了地上。小女孩把纸捡了起来,她妈妈不解地看着她,她笑着告诉妈妈:“妈妈,老师说了,不能乱扔纸屑,污染环境,我们要从自己做起,保护环境。”说着,就把手上的包装纸扔进了前面的垃圾桶。她妈妈想了一会儿,望着自己的女儿笑了。
这一切都被我看在眼里,我笑了,我知道,人人都会像那小女孩一样,开始保护环境,保护地球妈妈的美貌!我要从现在做起,像每个决定保护环境的人们一样,不乱扔东西,不随地吐痰,帮助清洁阿姨保持环境的清洁……
来吧,保护环境,从我做起!不久,地球妈妈就会恢复健康,恢复原来的美貌!