我的老师三年级作文
我的启蒙老师教导我:要有爱心,诚实、善良,做一个有礼貌的人,她就是我的妈妈!
小时候,我的记忆力特别好,妈妈在我2岁时就教我背诵唐诗、儿歌……有一次,家里来了一些客人,他们让我给他们背几首唐诗。我只顾着玩,便理都没理。客人走后,妈妈教导我:不理睬别人是很不礼貌的,小孩子从小应有教养,待人有礼貌。以后,家里来了客人,我总是说:“叔叔阿姨好!”然后把我的零食拿来给他们吃。在客人们笑着离开我家时,总不忘丢下一句:“这孩子真懂事。”
我在启蒙老师——妈妈的教导下,越来越懂事了,现在都能帮妈妈洗碗了!