我们的青春作文
童年,是一首慢慢消散的歌谣;童年,是一只渐行渐远的纸船;童年,是一株随风飘散的蒲公英……童年是个梦境,它有着虚幻的美丽,却又真实地存在于心中,那么那么的——令人难以忘记。
“你拍一,我拍一,一个小孩开飞机……”耳畔又回想起这活泼又纯真的歌谣,听着它欢快的韵律,脸庞爬上了一丝若有若无的微笑。朋友,可还记得?曾经一块糖果甜蜜了一个春天,一首歌谣回荡了整个童年。我们在成长的路上前行,途中看到了许多优美的风景,而最初的秀丽却被时光的风尘遮蔽。回头看看吧,我们身后是多少遗失的美丽。其实,那歌谣一直吟唱在原地,只是我们,已悄然离去,而歌谣的余音,也随童趣慢慢消散在梦里。
梦中,又见到了那片海,海上漂荡着一只只小小的纸船,似曾……相识。朋友,可还记得?曾经小心翼翼地将一只只纸船叠起,满怀希冀地将它们放入水中,看着它们远去,心里就会泛起丝丝甜蜜,天真地祝它们能永远航行。而今,循着幼时的记忆,再次叠起纸船放在海面,,它携着粼粼的波光,,载着我们的童心消失在远方,不知是驶向天际,还是沉入海底,总之,已无处寻觅。而我们,只能带着淡淡的忧伤,转身上路前进。
途中,再次瞧见了蒲公英——这纯洁无邪的植物,俯身轻轻一吹,便有许多白绒四散纷飞。朋友,可还记得?曾经在小路边寻找一抹抹雪白的倩影,淘气的将它们送上天空,同它们嬉戏,那么幼稚,却又那么动人。蒲公英的世界,是童年最爱的风景;蒲公英的游戏,是童年最美的记忆。风,起了,白色的精灵漫天起舞,这是童年最后凄美的礼,因为随风的是蒲公英,飘散的还有童年自己。
转眼,童年散场,——歌谣终已消散,纸船终已行远,蒲公英也终已飘散,可我们的路还很长,含泪致我们逝去的童年一个最美的微笑,继续上路吧,只道一声:再见,童年……