我们的青春作文
有人说,青春是“路见不平一声吼”的勇敢与正义;有人说,青春是“欲与天公试比高”的意气风发;有人说,青春是“叶底黄鹂一两声”的诗意盎然。我想说,青春是体验后的感悟。
青春的我们看着大漠上袅袅升起的炊烟,就会体验到“大漠孤烟直”的宽阔,感悟到大自然的神奇;青春的我们喜欢寻刺激,具有强烈的好奇心,曾坐着90°的过山车体验冲上凌霄的豪迈,感受下来后软若无骨的落差;青春的我们初晨游湖,立于船头,体验微风轻拂脸颊的清凉,感悟“我欲乘风归去”的恬淡静逸。
青春的我曾因伙伴的离逝而悲伤,那么清晰地感觉到生命的脆弱,同时也十分怀念我们曾经一起嬉戏玩耍的时光。生命如花,花开一夏,一世一瞬。我不禁懊悔为什么没有珍惜我们在一起的时光呢? “有花堪折直须折,莫待花落空折枝。”我当时若如这般,是不是便不会如此愧疚难过了呢?在她还在的时候,珍惜拥有她的时间,也不会像现在一样徒留悲伤。
青春的我,似曾带着些许轻狂傲气,仗剑飘飞在一部部文学作品中的江湖。也似曾有小醉今宵,听那夜雨梁瓦轻敲,不问明朝路,千里迢迢赴一场华丽的盛典的场景。还似曾在“少年侠气,交结五都雄。肝胆洞,毛发耸。立谈中,死生同,一诺千金重。推翘勇,矜豪纵,轻盖拥,联飞鞚,斗城东。轰饮酒垆,春色浮寒瓮,吸海垂虹。闲呼鹰嗾犬,白羽摘雕弓,狡穴俄空。乐匆匆。”中驾轻车,骑骏马,呼朋唤友……
青春的我,有着饮马江湖的闲适,有着招摇扛刀的肆意,有着“雪上空留马行处”的惆怅,也有着“千里稻花应秀色,五更桐叶最佳音”的满足与喜悦。青春是丰富多彩的,它因我们的经历而丰富,更因为经历后有感悟,才得以点缀了它的绚丽。自然赋予我感情,我却用它来感悟青春,感悟世界,将美好青春尽收于袖间。