外婆的味道作文
在我的记忆中,有一股令我忘不了的味道,这就是外婆的味道。
外婆的味道,是脆脆的。外婆做得麦饼皮薄馅多,而且外皮还是脆脆,一口下去,满嘴,留油。
外婆的味道,是香香的。美味的红薯烙饼,让人无法抗拒,美味的馅料,Q弹的外皮含一点点的焦黄,多么的香,多么的脆。
外婆的味道,是洁白的,甜甜的。外婆的麦芽糖,不和平常的麦芽糖一样,外婆会加一些芝麻。甜甜的糖,加上脆脆的芝麻,令人回味无穷。
外婆的味道还是新鲜的。那爽滑,劲道的面条,配上虾皮,鱼干,鸡蛋,还有少许的肉,就变成了我最爱的美食——海鲜面。
外婆的味道不仅仅只是吃的香味,还有那无微不至的爱的味道。
记得以前,来了台风,我在外面淋雨玩水,外婆看见了,迈动她的受了伤的脚,走过来,把我拉了回去,“怎么这么任性?”他一边骂一边把全身擦干,帮我换上干净的衣服,她生怕我感冒,又马上做了一碗姜汤喝下……
外婆,我至爱的老人,我心中最美的味道。