关于经历作文
在人生的征程中,我回头,寻找以往的经历,发现了那所谓的色彩。
——题记
缤纷绚烂,是我对人生的最好诠释。
我从经历这个大背囊中把我的酸甜苦辣,喜怒哀乐揪出来,展现在众人眼里。
有些唠叨的姥姥又开始对我进行口头教育了。当我在同学面前提起她时,同学说,在她印象中,仿佛没有姥姥的身影,还说真羡慕我有这么一个健康可爱的姥姥。猛回首,才发现我这身在福中不知福的小丫头还是蛮幸福的。开始珍惜身边所拥有的。幸福,快乐是这个大背囊中的一部分,充实我的生活,让我活泼机灵。
天有不测风云,人有旦夕祸福。妈妈住院了,需要手术。我心中一下子变的空乏,天天围绕着我转的妈妈不见了,家里空荡荡,会觉的那个亲密的依靠没有了,那个暖人的轻抚消失了。幼小的我承受着担忧、思念。两天后家中又有了那个熟悉的身影,心里的眼泪一下了倾泻出来。牵挂是那么难熬,但牵挂过后的重逢让人觉的是世界上的最难忘记一刻。牵挂是我从在背囊中揪出的又一个重点,丰富我的情感,让我懂得亲人的可贵。
到现在我才能给我经历的每一个单元都搭配一系色彩。幸福快乐似红,是鲜红、粉红、浅红……牵挂似绿,是浅绿、深绿,还配有一系列的黄……那么我的痛苦就是灰、黑……
同学的误解,是我最大的痛苦。她,我最好的朋友误解我,我没法发泄,只有围绕着操场一圈一圈的跑,让眼泪化成汗水流出来,我要坚强。我痛苦,我本想不再理她,和这个几年的好朋友一刀两断,我没有,我向她解释清楚,她相信了我。泰戈尔曾经说:我不祈求困难痛苦的终止,只希望有颗征服它的心。那么我的坚强和面对痛苦不逃避的性格就是我经历中的又一个重点,它使我变的成熟。
我想我已经无法给我的经历搭配色彩了,他们摒弃了单调统一,而选择了让世人无法描述的五彩缤纷的色调。
经历告诉我珍惜身边所拥有的,做事沉稳,学会为他人着想。这是一笔宝贵的财富,是不能丢掉也丢不掉的无形财富。当我们在积极进取的同时,回首往事,吸取经验,也是不错的放松方法。