乌龟小学作文
前年夏天,我养了一只小乌龟。
小乌龟非常可爱,它有一双亮亮的小眼睛,四肢短小,背上背着一张浅绿色的硬壳,像一张盾牌似的防御外来地侵犯。你只要碰碰它,它就会把头、脚、尾巴缩进壳里。如果你把它翻个面,它就四脚朝天,爬也爬不起来了。
乌龟很好养,平时我有空就抓几只小虾米丢给它,它会慢慢地伸长脖子,吃完后就把头缩回壳里,又懒洋洋地睡觉去了。
小乌龟的脾气不暴躁,很温柔。
我爱我的小乌龟。
乌龟小学作文13
我们家里养了一只小乌龟,它的背是硬硬的甲,上面有13块花纹,前面有三角形的头,上面有圆溜溜的小眼睛,脚像鸭子般的脚趾,小乌龟最爱吃肉,我把肉切成肉片小乌龟立刻游了过来,小乌龟的头一伸一缩的,一会就吃完了,好像在说谢谢你小主人,
有一次我把乌龟翻了个身,让它四脚朝天,没想到它居然用头和爪子顶着玻璃缸的底部轻松的翻了过来,
有一次我用手指着我心爱的小乌龟,小乌龟以为我给它送食来了,它扑了个空,只好在玻璃缸里爬来爬去,我家的小乌龟可真是可爱。