一只小蚂蚁偷偷的把头探了出来,今天爸爸不在家,出去搬冬天用的粮食了,他悄悄地溜出蚁穴,混在工蚁部队中,一起帮忙采集粮食,小蚂蚁第一次走出蚁穴,看见外面的世界,他觉得一切都很新鲜,左顾右盼的,一不小心,撞到蚂蚁了!他回头一看,是一只兵蚁,一直非常强壮的兵蚁,有着古铜色的皮肤,健硕的二头肌。
旁边还站着他的同伴——一只雄蚁,一只戴着“博士伦”眼镜的雄蚁。两只蚂蚁正在讨论眼药水是“宝岛”的好用还是“珍视明”的好用。被小蚂蚁这么一撞,兵蚁手中的太阳镜飞了出去,打在树枝(草根)上,啪嗒!一声清脆的声响,太阳镜碎了!兵蚁尖叫了起来:“我的神呀!我那亲爱可爱又敬爱的“adidas”太阳镜啊,我哪能防晒又能矫正近视的太阳镜啊!我错了,我真的错了……”“行了行了别嚎了!”