小蚂蚁战胜了狗熊之后,他又踏上了去西藏的旅程。小蚂蚁走着走者,觉得口干舌燥,他想找口水喝,可是四周没有水。小蚂蚁就晕了过去。当小蚂蚁醒来时,他来到了一个陌生的房子,他睡在床上说;
“我在哪?这是又是哪?”听见声音的女蚂蚁走了过来,对小蚂蚁说:“你在我家。”小蚂蚁对女蚂蚁说:“我要喝水!”女蚂蚁听见回答:“我马上给你去拿。”只见女蚂蚁给小蚂蚁拿来了水。喝完水的小蚂蚁站起来说:“谢谢,我要走了,我还要到遥远的西藏去!”女蚂蚁说:“你可不能走,因为我们的村子里出现了一只凶残的狮子,好多的人去了也制止不了他,还白白送命了,我看见你倒在我的家门口,我不想你去送命,所以我才把你救出来的!”小蚂蚁听了着番话,对女蚂蚁说:“给我一个小时的时间,我可以帮你们想个完全之计!”
一个小时之后,村子里的人帮助了小蚂蚁。狮子来了,狮子踩到了地上的线,被针给刺死了。这个村子恢复了平静,小蚂蚁又踏上了新的旅程……