梅花三年级作文
梅花,是我最爱的花,因为它有一种独特的魅力,这种魅力很特别,很奇妙。
不知道为什么,我自从上了三年级,就深深的被梅花吸引了,因为这种花有着一股子“倔”劲儿。她在寒冬腊月里亭亭玉立,好像女中豪杰一般,真的是“巾帼不让须眉”啊。从那以后,我就相信女孩子一定能在各个方面做的比男孩子好,我就努力做了。
梅花之所以能这样深深的让我迷上它主要是因为这种花有骨气:它不与菊花一样,是因为菊花太过端庄;它不与玫瑰一样,是因为玫瑰太过妖娆;它不与桃花一样,是因为桃花经不起寒冬的折磨。在我的心中,梅花就是美丽、端庄、坚强、倔强、有骨气的那一种女孩儿。这种女孩儿,是在我心中最完美的人。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花,就是这样,美丽动人、大方端庄、小巧玲珑。她的样子与它的骨气,确确实实让我想不到它能有此秉性。
梅花,其实就是社会中的一种人的象征,这种人没有美丽的外貌,没有天生的优势,凭的就是自己的踏踏实实,勤勤恳恳,任劳任怨和坚持。这种人是有着无限的潜力的。因为,他们比别人都会忍耐,都会坚持,都会克服困难,都会更拼、更努力。我们的同学们也要这样,我也不例外的,要一起学习梅花的气节哦!因为,她不是温室里的花朵。