傍晚,灰色的云把太阳严严地遮住了,仿佛要把光明隐藏起来。太阳这时就像一位年迈的老爷爷,退到云层里,只剩一个淡淡的、朦胧的、灰白色的、圆圆的一个轮廓。西边,就像是这位老爷爷回家幽静的小路。他轻轻地往西边的家里走。
慢慢地,太阳好像到水里洗了一澡,又像年轻了几十岁,回到了儿时,他好像做错了事一样,脸儿不禁的红起来,这时候,天边一片红晕,旁边的那几朵云变成了一朵朵浪花,在天边的大海上翻滚着。这美丽的浪花不是蓝色的,而是不同颜色组成的,每一朵浪花都表示着一个人的愿望。那云又像一朵朵盛开的鲜花,盛开在蓝天的胸怀中。每一朵花都表示着一个人的成绩……