天渐渐红了,比白天的太阳更红,慢慢的,在天的那边飘出了几朵红通通的云,它们缓缓的围拢过来,映红了地面。太阳还停在远处,留恋着那一天,迟迟不肯移动,就像一个思念故乡的孩子,想到却到不了。天也着急了,催着它,不一会就变成紫红色的了,但持续的时间太短,刹那间又变成了单纯的红,红得鲜艳,红得让人感叹,仿佛比以前更美了,夺目而耀眼。
不仅望了一眼太阳,它终于肯走了,向西边挪动,它走得好慢,一步步,慢得让人很想去帮它一把,那些红色的云簇拥着它,它放心地走了,收回了那天最后的一抹阳光,消失了……黑夜降临了,待到天全部暗下来后,接替太阳的将是在夜里为人们照明的月亮。