母亲节作文600字
妈妈平时为我付出了这么多,我一点都没有报答过她。今年母亲节,我决定,为妈妈准备一份神秘的礼物——母亲节爱心早餐。
星期天的早上,我很早就悄悄地起了床,来到厨房里,实行我的秘密计划。我的第一步是想做一个鸡蛋饼。我先将一些面粉倒入碗里,加水搅拌成糊状,接着又打了个鸡蛋在面糊中。由于面糊需要非常均匀,我就不停地搅,手不一会就又累又酸了,但是加了鸡蛋的面糊总是有很多小疙瘩,怎么也搅不均匀。这可怎么办呢?我蹑手蹑脚地找来了妈妈的平板电脑,在上面查找做鸡蛋饼的视频。原来想要做出完美的鸡蛋面糊,是不需要加水的,应该将面粉一勺一勺地加入蛋液中搅拌的。于是为了能做出完美的早餐,我决定从头再来。终于面糊准备好了,我拿出平底锅,打开小火,在锅中倒上一点油。等锅热了,我将准备好的面糊倒入锅中,兴奋地观察着锅里的变化。只见面糊在锅中蔓延成一个圆形,慢慢成了形,颜色也由浅黄变成了姜黄色。我用铲子把周围多余的蛋饼切掉,又将蛋饼翻了个面,一个又大又香的蛋饼就大功告成了。
光秃秃的蛋饼可不好看,我想做一个水果蛋饼。我的计划第二步就是装饰蛋饼。我把草莓切成两半,摆放在蛋饼四周,又用蜂蜜均匀地涂在蛋饼上,心想:妈妈如果吃到这甜蜜的早点,一定会非常开心的。最后我还用巧克力酱写上了英文单词——Iloveyou,一份浪漫温馨的母亲节早餐完成了。
妈妈起床后,我迫不及待地拉着妈妈来到餐厅。当她看见了我为她准备的这份礼物时,高兴得合不拢嘴,说这是她收到的最棒的礼物,我的心里也是甜津津的。