中秋节小学生作文
中秋节是我国传统节日之一,是每年的农历八月十五。在这个节日里,家家户户都要团圆、赏月。
有一天晚上,我看到桌子上有摆满了水果、月饼。我觉得奇怪,心想:“嗯?大人放这些干嘛?看来今天是个节日呢,是什么节日呢?”
我跑去日历前,踮起脚尖认真看了看,原来今天是农历八月十五,是中秋节呢,怪不得桌子上有水果和月饼。我抓起一只月饼,走到阳台,看了看外面的天空,月亮圆得真像李白诗中的白玉盘。我吃着月饼,看着月亮,想起出差在外的爸爸。我想,爸爸肯定也在思念着我们呢,但愿美好的感情长留人们心间,就如苏轼写的《水调歌头》中“但愿人长久,千里共婵娟”。
我想到这儿,又开始赏月,月亮上隐隐约约有一棵树,还有一只小白兔正在上面捣药呢。等我长大了,我一定要坐宇宙飞船过去看看它。
我喜欢中秋节,因为这不仅是一个团圆的节日,对我来说更是个“吃货节”。