中秋节小学生作文
今年是一年一度的中秋节,又叫团圆节。这一天在外地工作的,学习的人都会赶回来与家人团聚。
瞧,大街上好热闹。汽车来来往往,川流不息。人们忙着购物,拎着好礼走亲访友。马路两边摆满了各种新鲜的水果。有五光十色的葡萄、红彤彤的苹果、黄橙橙的梨、绿油油的西瓜、枕头般大小的哈密瓜……琳琅满目,让人们看得眼花缭乱,垂涎三尺。摊主们的吆喝声,此起彼伏,震耳欲聋,招引来许多顾客,把他们的地摊围得水泄不通,热闹极了。
傍晚,一轮明月像一位害羞的小姑娘在遮遮掩掩、躲躲藏藏终于升了起来,又像一个圆圆的大月饼,高高的挂在天空中。她把柔和皎洁的月光洒下人间,透过横七竖八的树枝如拼图般洒满了大地,透过窗子,洒在了窗台上,窗台宛如镀多了一层白银。
我们一家人摆 了满满一桌美味的月饼和可口的水果。在月光下吃月饼、赏月亮,我们谈笑风生。我不禁想起了杜甫的诗句“露从今夜白,月是故乡明。”
好一个快乐祥和的中秋节。