中秋节小学生作文
9月24日,中秋,一个美妙的节日。
那天,我坐在公园的长椅上,抬头仰望星空,只有星星眨着眼睛出来了,但还有一个人在暗中等待。终于,墨蓝色的天空中闪出一道金光,月亮慢慢升起。就在那一刹那,鸟儿们开始演奏歌曲,给大家道别说晚安,送来祝福。
我静静地坐在那里。桂花早已开放,散发出淡淡的清香。刚学会走路的“小屁孩”在桂花树下躲猫猫。她们的脸是那样的恬静,那样天真、可爱,就如我沉浸桂香的浪漫。
中秋必不可少的就是吃月饼了。在明亮的月夜,香气扑鼻的环境可再适合不过了。我喜欢吃广式月饼,外面印着漂亮的图案,里边糯糯的,十分好吃。我小心翼翼地咬了一口,豆沙味的让我禁不住想吃第二口。
中秋,美好的节日,寄托着许多美好的回忆,对家乡的思念,对家人的思念……