中秋节小学生作文
盼星星,盼月亮,终于把中秋节盼来了。你们知道中秋节有哪些习俗吗?那当然是吃月饼、赏月,当然还有吃南瓜、食田螺的习俗。
中秋节的下午,我和爸爸妈妈一起开车去奶奶家。我们经过了一块块田地,一条条水沟,终于来到了奶奶家,当时已经是傍晚,奶奶见我们来了,非常高兴,纷纷拿出各种味道的月饼招待我们。
奶奶把各种月饼都切一小块给我吃,其中我最喜欢的是“椰蓉蛋黄”和“哈密瓜”味的。开始吃晚饭了,晚饭做的很丰盛,做了一大桌好吃的菜,其中有南瓜粥和我最爱吃的土豆丝。
吃过晚饭后,我们决定出去赏月,便找了个寂静的地方,放一个小桌子,小桌上放了好几种月饼和茶,我们坐在椅子上边吃月饼边赏月。我拿出望远镜看月亮,月亮圆圆的,朦胧中,我似乎看到了月亮里有一棵桂花树,树的下面似乎有一个人……
这次的中秋节我过得非常快乐,非常难忘,我很期待下一个中秋节。