对手优秀作文
在“生活”这本丰富多彩的书中,写了许许多多的章节,描述了许许多多的人物。它们告诉大家在其他书里没有的道理,填补了人生的缺陷。其中“对手”就是这样一个既平常,又在某一方面与众不同的名词。
每个人的人生中都会出现“对手”,这是个不善又时时激励着我们的词。我也有对手,可是,我的“对手”很特殊,她总是和我玩捉迷藏,可每天又会在镜子里出现。镜子中的她好似知道我的心思。我哭时,她也伤心地哭,用泪汪汪的眼睛瞧着我,让我的心灵多了一丝安慰。我笑时,她也开心地笑,好似一个快乐的小天使,让洋溢脸庞的笑容更加灿烂。更奇怪的是,她总是和我穿一样的衣服,说同样的话。
不过并非每天都如此,有时她对我好似充满敌意,但仔细衡量,只有在这种时候,我得到的帮助才最多。因为我总是怕这怕那,害怕失败,从不敢尝试。比如不想上网下围棋,怕输了。可我亲爱的“对手”总是希望我成为一个敢于面对失败的人,但我就是不肯。从此,我天天似有似无地听到一句话——“方心是个胆小鬼!”更糟的是这句隐隐约约的话渐渐在脑海中扩大,最终占领了整个大脑世界。这对我来说是一个极大的心灵折磨。终于,在“对手”一点点的帮助下,我战胜了内心的恐惧,成为最终的胜利者。这种心情是无与伦比的轻松啊!雨过天晴之后,我又可以和她一起共度人间的悲欢离合了!
这就是我的“对手”:内心深处的另一个自己。她已伴我度过了十年的春秋,她对我很友善,又有一种严格的爱。我将同她一起携手展望未来,共闯难关,希望世界将更加美好!