做的自己作文
快过年了,爸爸妈妈要进行一次全年最大规模的“大扫除”,我也是家庭成员的一份子,所以自告奋勇地报名参加,可惜我太小,只能做一些力所能及的事情。
首先,我来到客厅的玩具角,开始整理玩具和一些文具用品,坏的玩具放进垃圾袋,还可以玩的就用抹布擦干净后放进整理箱,不一会,我的玩具角就被收拾得干干净净,大家可以看看收拾以后的照片哦;接着,我拿起扫帚开始扫地,首先到了自己的房间,把灰尘都一一扫进了簸箕里,每个角落都不放过,不一会,我就把所有房间都变得一尘不染了;刚准备休息一会儿,只见床上还堆着妈妈刚收回来的衣服,于是,我就把衣服先折好,然后把衣服分类后分别放在各自的衣柜里。
看着家里被我们打扫得这么整洁,我兴奋地对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们看,我也能帮你们做家务啦!”