做的自己作文
清明假期从嘉兴回来的时候,我们带了很多外公捡拾的放养鸭蛋。
“我们一起做咸鸭蛋吧!”妈妈对我说道。想到咸鸭蛋油润美味的蛋黄,我不禁咽了一口口水,立马跑过去给妈妈当小助手。
我和妈妈先把鸭蛋外壳洗干净放盆子里,等待自然风干。等鸭蛋干了以后,妈妈把鸭蛋在白酒中浸了一下,妈妈对着一脸疑惑的我说:“这样做出来的咸鸭蛋才会流油。”我还在担心这会不会变成苦鸭蛋的时候,看见妈妈给鸭蛋穿上了一件雪白的“大衣”,这下我有点放下心来,心想这么多盐应该能“打败”那一点点白酒吧。最后一步就是在盐外面包上保鲜膜。
等所有鸭蛋都包完放好,我就一直盯着那盆蛋,心里美滋滋地就等着吃了。“别看了,这要放一个月后才能吃呢!”妈妈那似乎看穿我心思的话音让我瞬间没了兴致,但我转眼一想,一个月后不就是五一了嘛,到时可以把这咸鸭蛋带回去给外公外婆分享,顿时我就觉得很开心,愿意耐心去等待这份美味。