小乌龟小学作文
我有一只小乌龟叫贝贝,它的样子十分可爱:小巧玲珑的头上长着一双又黑又亮的小眼睛,墨绿色,带花纹的龟壳下面伸出了短小而又灵活的四肢和频频摆动的小尾巴,它的肚皮像一个金黄而又饱满的小吸盘,紧紧地吸住盆底。
贝贝在没人理它时还会“自娱自乐”呢,你看,它又在玩“时空穿梭机”的游戏了:她肚子贴着盆子的边儿,用左边的小爪子不停的蹬着盆壁,围着盆子内壁转圈儿,有时转过了头,一下子就将自己“发射”到中心来了,急得它脑袋转晕了也记不起来它是从哪边冲过来的了。
它吃饭时也十分有趣。有一次它饿了,两只小前爪不停地拍水,想引起我的注意,而早就习以为常的我呢?故意转着圈撒龟食,它一会儿朝这儿“跑”,一会儿又往那儿“跑”,这还不算,它刚满头大汗地爬到这儿来,我又把龟食吹到那边去,它前爪刚到那边,我又把龟食吹到这边来,整得它大半天才如愿以偿地吃了一顿饭。
哎?怎么又有拍水声?这小贝贝还没吃够啊?我又要去喂它了......
小乌龟小学作文10
我爸爸从成都带回来的乌龟已经在我家养了4天了,这只乌龟可有趣了。有一天,我发现盒子里的乌龟不见了,我寻找了桌子下面,角落里也没有找到乌龟,这可把我急死了。最后,在床底下找到了乌龟,它满身都是脏东西,真像一个小丑!我装了半盆水,给它洗了个痛痛快快的凉水澡。它在水里面爬来爬去的姿势,把我和妈妈逗得哈哈大笑!每当我做作业的时候,就会听到玻璃缸里乌龟爬动的声音,我想,它一定是想出来玩了。我一有空,就把它抱到大纸盒里面,看它来回爬动,有时敲它硬硬的壳,摸它的四肢,摸它的脑袋。每天我不注意的时候,乌龟就沿着边沿往外爬,脖子伸的很大,使足了力气,只听到“咚”的一声,乌龟重重和摔在地上,摔了个四脚朝天,一动也不动!我的乌龟太调皮了,我还给它取了一个名字??小淘气。而且我还为乌龟作了一首诗:
我家小乌龟,
聪明又淘气。
整天爬东又爬西,
满脸满脚都是泥。