桂花作文300字
俗语说:“八月桂花,十里飘香。”又到了桂花开的季节,微风吹过,整个空气都弥漫着桂花的清香。
我漫步在桂花树下,我仔细地打量着桂花树的树皮,呀!树皮上有一些凹凸不平的小黑点,哦,用手摸了摸树皮觉得非常粗糙。再从远处看看桂花树的树叶像一朵翠绿的云落在桂花树的树冠上。走近看看,米黄色的小花点缀着大片大片的绿叶,像星星散落在宇宙的长河里。我忍不住摘下一朵桂花闻一闻,一股清香扑鼻而来,沁人心脾,令人陶醉。我还想摘下一朵,可刚伸进树叶里,我的手指就被扎到了。这是怎么回事呢?原来是桂花树叶的锯齿扎到了我的手。
突然,一阵风吹来,桂花纷纷扬扬地落下,落在身上,连我都变香了。我忍不住大叫:“啊!下桂雨了!”我高兴极了。我再看地上刚刚落下的桂花形成了一张金色的地毯,我真想躺在地上打几个滚……
我喜欢桂花,是因为桂花给了秋天香气,让秋天更美;我喜欢桂花,是因为桂花给了人们幸福;我喜欢桂花,是因为桂花将自己的一切给了别人,只给自己留下了一颗残树……