桂花作文300字
我仍惦记着它,那棵给我带来欢乐的桂花树。
桂花数在我们学校里特别多,其中的两棵就栽种在我们的教室的前面。现在正是桂花开放之时,那股香味十分诱人。每天早晨,一经过教学楼前方的空地,总会闻到一阵或清或浓的桂花味。那小小的花瓣散发出迷人的芳香,总能让我心旷神怡。我习惯每天去闻那股香味,总忍不住吸了又吸鼻子,总想把这独特的幽香藏入心田。一阵风拂过,那星星点点地飘落下来。
午间,我与好朋友来到桂花树下,轻轻摇落一些花瓣。此时,我们的头上、肩、衣服上、手上就到处沾满了芳香,我们陶醉在这其中......
花儿分两类:一类是金桂,带点橙色;另一类是银桂,淡淡的黄,已经呈现出银白了。
下课了,我经过桂花树时,又被桂花香吸引了过来,俯下身来拾起一枚花儿,放在鼻子前闻那阵芳香,放入小瓶里,收集它的香......
然而,随着岁月的流逝,桂花凋谢了,我们再也闻不到那芳香了......
冬天来了,
秋天去了。
期末去了,
假期来了。
时间总会走,
岁月总会离去。
虽然冬天里还会有腊梅开放,但是却再也留不住那满枝的桂花了......