劳动是快乐的作文
今天我完成了考试,正要出去买一个冰淇淋。我翻遍了我的口袋,但是我找不到一美元,所以我想回家向我父亲要一些钱。
我一进门就回家向父亲要钱。爸爸很忙,说:“先擦地板,擦完地板我给你钱买冰淇淋。”我看着我的朋友们在窗外玩耍,我问父亲,“我能买冰淇淋和擦地板吗?”爸爸直截了当地说,“不可能。”我不得不撅着嘴,拿着拖把拖地板。
爸爸说拖了五个房间后我会给我三美元。我不满地想,“哼,爸爸不知道雇用童工是违法的吗?”我开始愤怒地工作,就像我想的那样。
很快我已经拖了两个房间,我心想:“看到三块钱来真是太好了,再过一会儿就要完工了。雇佣童工似乎没什么大不了的。”当我拖地板的时候,我想象着我拿着三美元去买一个大冰淇淋。我感到非常高兴。最初的沮丧变成了现在的满足。此刻,我已经开始拖第三个房间了。
不一会儿,我拖完了第四个房间,那三块钱很快就在我手里了。我工作得更快了,第五个房间很快就被我拖走了。我放下拖把,在房间里转了一圈。我很高兴看到明亮的地板映出了这个身影。我觉得自己太能干了。作为一名童工,我似乎仍然很有能力。我跑去找我父亲要钱,他很乐意把钱给我,让我在回来之前玩一个小时。我兴高采烈地冲下楼去买了一个大冰淇淋,并和我的朋友们一起玩。
这一天我非常兴奋,因为我的冰淇淋和自由是通过我的努力获得的。这件事让我意识到劳动是快乐的,通过努力获得的自由更快乐。