劳动是快乐的作文
劳动是快乐的,劳动是幸福的,这天我尝到劳动的快乐。
那次,我去姥姥家拔花生,虽然是秋天,却异常严热,我们来到地里,忙得满头大汗,我学着妈妈的样子,瞅准花生的枝条,把它们拢到一起,然后用力一拔,一大串饱满的花生就拔了出来。然后再摆到一边。我拔了一会就腰酸背疼腿抽筋了。
于是,妈妈给了我一个袋子,让我捡没有被发现的撒落在地里的花生。我一个一个的捡,不知不觉就捡了好多好多,看着这个袋子越来越沉,我心里充满了成就感。
这时,哥哥拿来一大瓶汽水,我倒了满满一杯,喝了一大口,真爽!拾完花生,我们开始摘花生,我摘得特别快,这样一直摘到下午。
我发现被摘过的花生秧已经堆成了小山,经过大人的允许,我又带着一帮小兵,举着五星红旗玩升国旗的游戏,升完国旗,我又举着旗高声呼喊“冲啊”带着后面由弟弟妹妹们组成的游击队“冲锋陷阵”,打完胜仗。
我们又跑到花生山上用柳条篮装一把花生跨在肩上,装着卖花生,突然后面冲上来的弟弟妹的“强盗队”把花生带篮子抢跑了......