劳动是快乐的作文
星期五第一节课,郑老师宣布要大扫除,而且班干部要留下来值日。唉,愉快的星期五又泡汤了,不过俗话说的好:劳动是快乐的。开始吧,同志们!
我们班干部决定先把放本子的桌子打扫干净,先派姚去打水,姚“得令”去打水,不一会水打好了,,这么脏,怎么弄呀?我眼睛一转,有了,让我们班的“大力水手”把本子搬开,“大力水手”就是“大力水手”啊,他挽起袖子,三下五除二就搬开了那堆积如山的本子。我们先用布子将本子上的灰尘拍打干净,再擦干净放本子的桌子,我们可都是美丽的“白雪公主”啊,可怜的衣服沾上了灰尘,一个个都成了“灰姑娘”,唉!
同学们都干劲十足的打扫卫生,我拿起抹布擦玻璃,玻璃上有许多泥点子,我涮了N次抹布,换了N盆水,玻璃总算有了它的本色,可还有一些泥点子就是和我作对,总是擦不下来,我用指甲一点一点抠下来,左手疼了,右手抠,啊,在我的努力下,玻璃终于干净了!
教室又变得焕然一新了,我们都发出了由衷的笑,劳动是快乐的!