春姑娘带着彩笔,踏着轻盈的脚步悄悄地来了。
她拿粉赤色的笔,把桃花染成了粉赤色;拿金黄色的笔,把迎春花染成了金黄色;拿白色的笔,把梨花染上了白色;拿绿色的笔,把杨柳姐姐的头发和小草都染成了绿色。
但是,春姑娘不小心把彩笔弄丢了,“哇”的一声哭了,哭个没完没了。所以,春雨,也滴滴哒哒下个不断。在和风中,杨柳公主的头发悄悄地搭在松树王子的身上,小草们刚强地挺立着。桃花皇后们和梨花国王们的动作共同——随风摇动,如同排练过似的。春雨停了,本来,春姑娘在国际四处,找到了自己的彩笔,高兴肠笑了。她拿起彩笔,为缀满枝头的粉红的桃花、金黄的迎春花和皎白的梨花点上了几颗晶亮的水珠,小巧透体,在阳光的照射下,闪闪发光。
走近鲜花身旁,芳香扑鼻,要是你闻了,必定会被那芳香所沉醉。
春天,你不只为国际带来了光荣,还为人们带来了欢喜!