外婆家的日子作文
在我四年级暑假时,爸爸妈妈出去旅游了,我被送到了永嘉的外婆外公家去。
外婆与外公是一对勤劳的老夫妇,有几亩田,种上蔬菜、瓜果。每天去打理田地成了他们日常生活。
我去的第一天,不等放好行李,就跟着中班的弟弟扛着锄头,奔向田里去了。田里的野路十分复杂,要不是外公正好在田里,我估计要被胡乱带路的弟弟丢到哪个旮旯里去。外公领着我们回到“正轨”,朝着我们家的田走去。
到了田头,眼尖的我找到了几颗颜色红得像血快滴下来的草莓,便赶紧摘了在裤腿上擦了,直接按进嘴里,在我细细品尝这美味时,手里剩下的几颗草莓被边上的弟弟抢了过去,真不巧,那颗草莓酸得弟弟把双手握紧了,他手里的草莓直接被挤成了最新鲜的草莓酱,他的一串“不幸”接着来了,弟弟跑到边上的小水坑洗手,结果他重心不稳,身体向后仰,正好他身后也有一个小水坑,他便掉进了这个浅浅的小水坑里。他一脸狼狈,而我早在一旁笑得没声了。
这一闹,已经下午4点了,要回去准备一下,一会儿就吃晚饭了。
第二天,我们去田里挖土豆。只见外婆熟练的把土豆的茎叶拔掉,用锄头扒了几下土,一个胖土豆就露了出来,我和弟弟迫不及待,照外婆的步骤挖土豆。弟弟不会挖,他用力的将锄头砸进土里,又提起来,锄头上竟卡着一个土豆。我也模仿他,锄头刚砸进土里,只听“叭”的一声,我用力过猛,锄头断了,没办法,我空手而归。晚上将今天挖到的土豆烧起来尝尝味,自己挖的土豆果然比菜场里买的好吃多了。
就这样过了四天,到了第五天时,爸爸妈妈旅游回来,把我接回了温州。临走前外婆给了我她手工制作的素面。
这段在外婆家的日子让我体验了一把乡下人的生活,感受到了村里劳作的辛苦,不过,乡野的日子也挺有意思的,亲近老人,亲近自然。