心里装着春天作文
春暖花开,大地复苏,鸟儿歌颂春天,花儿对着太阳露出温柔的微笑。
一大早,我沿着鹅卵石小路漫步,贪婪地吞食着新鲜空气。看着春天的第一缕阳光,我仿佛听到了微弱的哭声。我用音源搜索过去。离我不远,一个少女站在柳树下,眼神里带着忧伤,深深地打动了我。后来才知道,这个女生身上发生了一个情感故事。
那是一年的春天。女孩刚满11岁。她和家人幸福地生活在一起,并收养了一只小狗。女生很喜欢,天天陪着。小狗好像是人。每天送一个小姑娘上学。放学后去接她。只要女孩有空,她就会和她在一起。
然而突然有一天。打破了这个家庭温暖幸福的局面。小狗不见了,少女焦急万分,拼命寻找给她带来欢乐的小狗。一天,两天。一周,两周。失踪的小狗仍然没有找到。女孩疯了,跑到院子后面的柳树下。在那里,女孩的眼睛似乎显示出喜悦,但有点悲伤。在大柳树正下方的角落里,失踪的小狗躺在那里,舔着伤口。女孩赶紧走过去,脱下外套,包在小狗身上,抱起小狗跑回家。小女孩小心翼翼地给小狗治病,并包扎伤口。在少女的细心呵护下,小狗变回了可以和少女玩耍的顽皮小狗。少女的脸上露出了发自内心的微笑,一家人终于松了一口气。
七年过去了,女孩才18岁。泥泞的小路已经修成了一条路,到处都是奔驰汽车。小狗已经长成了大狗,但她还爱着它,它从来没有远离过她,每天守护着她。年轻的女孩很开心。在某年的春天,小女孩和她的家人带着狗去散步。他们有说有笑,但他们不知道危险又来了。就在女孩想走到路的另一边的时候,一辆车如风而来。少女反应过来,想退一步。然而车已经到了离她不到三米的距离。女孩绝望了,闭上了眼睛。突然,当她听到砰的一声,她睁开眼睛,看起来很惊讶。
狗用自己的身体救了那个女孩。为了救她,它牺牲了自己微小而宝贵的生命。这需要很大的勇气。它虽然只是一只弱小的动物,却做出了无人能及的举动。少女留下眼泪痛哭,就在家人想安慰少女的那一刻。女孩捡起它,跑到她发现它的那棵大柳树下,把它埋在那里。
所以每年春天,少女都会来到大柳树下,默默凝视远方。她希望它能回来继续陪伴她。她知道这是不可能的,但她从未放弃,坚持这个梦想。
所以我的心里充满了感动,连狗都能有这么大的勇气,连女生都能坚持一个不可能实现的梦想却为之努力。为什么要放弃梦想,随便放弃实现梦想的机会?是什么原因让我们在困难和挫折面前若无其事地退缩,不敢尝试?我们没有!
无论哪一年,只要是春天,走到大柳树下,就会看到一个少女在那里,眺望远方,等待着陪伴了她很久的狗,希望它回到自己身边。让我们默默祝福她!