经过一周的学习,我发现校园里花木的深绿色老叶,不知不觉就被嫩绿的嫩芽取代了。柳树上的老叶子落在池塘里。然后,池塘里到处都是深绿色的船漂浮着,上面一个人也没有。大概是因为大湖里有鲸鱼在等他们吧。柳树的枝条上已经长出了新芽,嫩绿的嫩芽将来也不会变成波浪中的小船。在棕榈树上,在老叶子上面,长着几片绿叶。不时会有一些可爱的小鸟站在上面休息唱歌,仿佛在为春天的到来而歌唱。
放学后,开始下毛毛雨。一点都不疼,很爽很舒服。再加上微风,全身变得很舒服。渐渐地,雨下得更大了一点,随着微风轻轻地飘着,仿佛在跳着一种奇怪的舞蹈。雨水滴落在头发和睫毛上,留在上面的水珠就像珍珠镶嵌在头发和睫毛上。
这就是我眼中的春天:调皮温柔。