等待绽放作文
我在清冽的晨风中奔跑。早春的寒风扑上我的脸,我呼吸急促,有些喘不上气来的感觉。
这样的晨跑我已经坚持了近一年。
从小我就是一个跑得很快的孩子。那时小伙一群伴们在一起玩耍,没有哪个孩子能在游戏中追上我,小学期间,我参加学校的运动会,也是跑在最前面的佼佼者。进入初中后的第一届运动会,我毫不犹豫的报了八百米的项目,我相信我还能是跑在前面的佼佼者。
然而,那一次,我竟连前十都没跑进去。
运动会结束了,大家很快就从兴奋的呼喊中安静下来,运动会成了过去的事,但是我不行!没能成为跑在最前面的人,成了一块堵在心里的石头,让我不能释怀。
从那以后,我开始坚持早起晨跑,每天绕着小区飞快跑上两圈,并且自己骑车上学。下雨了撑着伞骑,太阳晒了戴着帽子骑,风雨无阻。上体育课,我改变了从前一贯的懒散作风,不再偷懒,锻炼耐力。
就这样,因为心中一点不甘心,我的生活起居变得节制而有规律。就这样经过了一个炎热的夏天,我看见路边的树木花草在季节中的变化,看见在阳光下那一小片热烈盛开的太阳花,生机勃勃的绽放。又度过了一个寒冷的冬天,我清晰感受到季节的变化,风一天比一天凛冽。
就这样,我跑进了又一个春天。
我在清冽的晨风中奔跑,早春的寒风扑上我的脸。我看见季节又一轮的变化,草的绿色已经开始蔓延,那一片太阳花在冬尽后悄悄发芽,在温暖的春天里迅速成长,一天一个样,它们在等待绽放的时间。
风一天比一天暖,阳光一天比一天炽热,终于,又一届运动会即将到来了。我觉得我也像那一片小小的太阳花,在等待绽放的时间!
那是天空蔚蓝的一天。我站在跑道上,面对明亮的阳光,这是我等待了一年的奔跑!“呯”的一声枪响,我冲了出去。我在跑道上奔跑,一圈、两圈、三圈我觉得我已经奋力跑过夏天,又顶风跑过了冬天。
我在呐喊声中不停地奔跑,全身充满力量,像一只轻捷的猎豹,超越了一个选手,又超越一个,最后的五十米冲刺,我已经成功地甩下第二名二十多米,我在春天的阳光中,第一个冲向终点!
经过一年的积累,我终于跑进了我的春天!