等待绽放作文
等待,此乃人生之常态。——题记
屠呦呦女士的一句话道破了天机,“诺贝奖一直等着我”。是啊!四十年的等待,仿佛幻若虚无,而成功。只是触手伸指之间。
事情是这样的吗?不,我想不是的,她就像一汪积聚在地下的泉水,一旦拥有了力量,便会破土而出,惊艳世人。原来,等待是为了下一刻的绽放。
想起了“人在江湖,江湖却在等他”的朴树,在乐坛上沉寂了十年之久,而如今又重回公众视线,自然,他是有变化的。相比于十年前,他更加从容,更自由,没有多少人事牵绊,靠着一首《平凡之路》掀起大波,他,这朵音乐之花,用十年等待,换来今日之绽放,怎能不引人惊讶?
惊叹之余,我不得不敬佩朴树的等待,这种耐力,这股力量之泉,终于喷发了!
想起了凭着一曲《等待》夺得桂冠的韩磊,歌亦如此,人又何尝不是这样?他在歌坛上创造过的佳绩也是令人赞叹的。但他严守歌手职业道德,二十多年的歌手生涯,让他从中吸取经验,不断升华,才从一个微博粉丝千把人的歌坛大叔转变成一名紧跟时代歌手,人气爆棚是其次,更重要的是他一展风华,舞台上大获成功的那个骄傲的身影,怎能不令人惊诧,不令人羡慕?
对!在成功面前,我们很激动。可有谁想过这背后的艰辛,几十年如一日的等待,才使他能在歌台上如野花般肆无忌惮的绽放,迎来属于自己的春天呢?
等待,也许是一日之寒,也许是千年之苦,如佛曰:前世五百次擦肩而过才换来今生一次回眸。人生不易,等待也是人生一必修之课,在这堂课里,我们学到的是坚持,是忍耐,是孤独。殊不知,在等待中我们不断磨炼自己,上好的璞玉都需要经过千百次雕琢才成型,更何况人呢。
蚌中之珠,历经痛苦,熬尽心血,一生等待,羡煞一世。“站在风口上猪也会飞起来”也是有理可循的,想想雷军人到中年才获得久违成功该是多么快乐,一切都只是时间的问题罢了,关键是你愿不愿等。
滴水能穿石,铁杵能化针。世间还有什么不可争取。成功触手可及,让我们一起等待,迎接下一刻绽放。