我最敬佩的一个人清洁工作文
在我的心中,有很多令我敬佩的人。有老师,有同学,有警察……其中,我最敬佩我们小区里的一位清洁工人。无论严寒酷暑,还是狂风暴雨,我总是能看见清洁工阿姨的身影。她总是弯着腰手里拿着扫帚在不停的扫着。每次看到这情景我就会对她产生一种敬意。
清洁工阿姨穿着深蓝色的衣裤,戴着红色帽子,上面写着“清洁工”三个字。
令我印象最深的是那天早上那天早上:因为那天早上是我值日,所以我很早就起来了,我记得那天早上下着倾盆大雨,我匆匆忙忙的拿了几块面包,就背着书包撑着雨伞去上学了,我刚一下电梯就看见小区的清洁工阿姨撑了个小伞在大雨中弯着腰拿着扫帚在忙碌些什么。我往那垃圾车旁走过总要捂住嘴鼻,可清洁工阿姨还是认真的工作着,一点以不嫌弃脏。
大雨淋透了她那蓝色的工作服,大雨淋湿了她那干燥的头发,但她还是努力的工作着。
我觉得清洁工阿姨这种认真工作,吃苦耐劳,默默贡献的精神很值得我们学习。