那风雨交加的冬天终于过去了。大地上出现了一派生机勃勃的气象:底上的冰块,屋檐上的冰溜,化了,流进土地,流向远方。啊,迷人的春天到了!
风,柔柔地吹;枝头,悠悠地摆。烂漫的春花,啁啾的小鸟,每时每刻都在透露着春的灵秀,春的欢乐。那一簌簌醉人的嫩绿,幻成一团团渐次萌动、耀眼的金黄……嫩绿的柳条随着春风翩翩飞舞,轻拂着水面,显示出勃勃生机;小草偷偷地从泥里钻出来,望着整个世界……我喜欢春天,喜欢它的生机,喜欢它的一切!
尽管春寒料峭,然而整个世界却躁动,欢腾起来了。无论你走到哪里,都会被这融融的春意萦绕着。
春天在哪里?从大自然中去寻找!大路旁,粗壮高大的梧桐树缀满了紫色的铃铛。公园中,亭亭玉立的玉兰玉洁冰心;富丽堂皇的牡丹傲然挺立;枝青花艳的迎春花的枝条纤长而尖细;那桃花也不甘示弱,它为了赶上这迷人的时节,未及发出一片嫩绿,就先燃了一片霞,一团火……数不清的花儿在争奇斗艳,为了不错过这大好光景,都染上了自己喜爱的颜色。浓浓的花香在空气中迂回六党,把美丽的蝴蝶和翻飞的燕子都吸引了过来。这些花儿,是春的象征。这里展现的是一幅幅春的图画。不要总留恋在公园里了,再向河边看看吧!这时你会惊喜地发现,春天是一首浪漫的诗,是编织爱的梦幻的彩色丝带。小草,样子多像一支支纤细的笔尖。它们蘸着嫩绿的颜色,写出一首首春天的诗来;柳树,柔枝翩跹,带来了春的信息,软叶倒垂,给湖面带去了一片荫凉。河里,成群的鸭子在追逐嬉戏。春天,悄悄地走进了人们的梦乡。
过了一段时间,春天,又悄悄地离开了人们的梦乡。夏天接着来临了。有些花也正在这个时节次第开放了。仙人掌,它有着绚丽多姿的花朵,为之增辉--红的美如杜鹃,黄的艳似金黄,紫的姹如浓霞,白的皎如洁玉,真是五彩缤纷,美不胜收……不要总沉醉于这个之中了,去河边欣赏欣赏荷花吧。有的还是花骨朵儿,有的含苞待放,像个害羞的小姑娘,有的完全绽放……一株含露乍开的荷花,鹅黄色的花蕊,粉红色的花瓣,墨绿色的花柄,多逗人喜爱!展现在眼前的是一幅幅夏荷图,美丽不可阻挡。
高大挺拔的白杨脱掉了翠绿的衣裳,换上了迷人的长袍;枫树脱下了墨绿的外衣,换上了火红的秋装;大地在风的催促下,披上了金黄的睡衣……玉米挂上了纤细粉白的胡子,像是一个上了年纪的老人;高粱举起火把,照亮了秋天的道路;小草低下了头,深情地望着养育它的泥土……
秋天又不知不觉地来到了人间。秋天是丰收的季节,这可乐坏了农民们。看着他们的农作物得到了好的收成,心里自然是喜悦,脸上挂着一脸的笑容。这个时候,大雁也飞走了,飞到了温暖的地方,期盼着来年春天的到来。
秋天过后便就是冬天了。虽说这个季节很冷,但这也同样是孩子们的乐园,因为下雪了。下雪,曾经必然是这样的:傍晚,寒风凛冽,灰暗色的天空中,开始撒下一朵小云。雪,开始像小银蝶,像柔软的柳絮瓢飘洒洒,接着便纷纷扬扬飘落着。一大早起来,田野=树木、房子,都成了粉妆玉砌的世界。真美!孩子们,便穿着暖暖和和的,到雪地上玩耍了。无论春夏秋冬,在我眼里永远是最美,我永远喜欢!