家乡四季作文
我的家乡位于“刘伯承元帅故里”——重庆市开县,那里四季分明,物产丰富,风景如画。
春天总是充满期待与惊喜的,小草从地里探出头来,刚睡醒似的伸伸懒腰,好奇地东张西望。小溪在春日暖阳的照耀下融化了,发出了“咚咚咚”的声音,仿佛在敲打它珍藏已久的小鼓。溪边的柳树抽出了新的嫩芽,枝条又细又长,春风一吹变随风摆动,仿佛是春姑娘在溪边梳理她的头发似的。值得一提的是,我的家乡盛产李子,又脆又甜,每当初春李花盛开的时候,远远望去,仿佛一朵朵洁白的云朵在山间环绕,好一副人间仙境图。
我最期待的是每年夏天的到来,湛蓝的天空上挂着一轮火球似的大太阳,那璀璨的光芒照射到荷塘里,荷叶更绿了,荷花更红了,让我不禁想起了老师教的那句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”;太阳的光芒照射到小溪里,小溪里顿时长出了许多如钻石般闪耀的星星,我总会求着爸爸带着我和弟弟来到小溪里戏水,山里的小溪总是凉爽无比,有时候我们会带上西瓜、李子,放到溪水里浸泡一会儿,吃起来更加清凉爽口了。
秋天到了,天气逐渐变凉了,远处的山便由绿色逐渐变得五彩斑斓起来,一时间层林尽染,好不漂亮!门前的院子里,菊花也如期盛放,有红的、紫的、黄的、白的,热闹极了。屋后面的桂花树也不甘落后的将金灿灿的桂花挂满枝头,一朵朵可爱的小桂花们笑着闹着,你挤我碰,唯恐错过了一览这秋日美景的机会。
冬日里,山里总是一片大雾弥漫,仿佛置身仙境,这时如果你来到山里走一走,一定能体会到那句“只在此山中,云深不知处”。太阳公公总是要到中午的时候才会慢慢的从大雾里钻出来,露出淡淡的微笑。山里偶尔也会下雪,虽不是大雪纷飞的景色,却也足以让我兴奋不已,只见房前屋后的树枝上挂满了晶莹剔透的雪花,从远处看,像是披上了一件雪白的大衣,偶尔飘来一阵淡淡的清香,原来,腊梅也趁你没注意的时候悄然绽放,暗香浮动,沁人心脾,此刻也别有一番“踏雪寻梅”之美。
我爱你!我家乡的四季!你是一座大花园,生长着世界上最美的风景;你是一座巨大的宝库,赐予我童年无与伦比的快乐和惊喜!