家乡四季作文
自古以来,人们对家乡就有着深厚的情感,在我的心目中,家乡的四季是最美丽的。
春天,大地复苏冰雪融化。柳树也开始冒发出新的枝叶。对于外人来说,春天是一个好的季节,但对于我来说,这是一个我最苦恼的季节。冰雪融化成水,在大街上人一走一过,总会把鞋弄湿掉,而那种刚春天时候脚总冰凉。最气人的是,我家的厕所,每次冰雪融化时,水都会流进厕所里,形成一个小水池,我每次都不会往那里上厕所。
渐渐地,春天过去了,就到了我喜欢的夏天了,夏天的水果也挺多,有桃子,西瓜等等,但虽然我喜欢的是我家后院的樱桃树,每到夏天,我的朋友和我一起到我家后院,去摘樱桃,有些樱桃还是不熟的,特别酸,我们还在那嬉戏打闹,特别有意思。最让我伤心的意思是我家要安一个水管,来了一个挖沟机,直接把我家樱桃树给挖没了,我那回哭了很久,在夏天里,我们经常去村里的小河玩折小鱼小虾,我们经常在外面嬉戏玩耍,就那一个夏天,我们直接变成秋葵,秋黑的煤炭人了。
秋天说最最喜欢的一个季节,因为秋天我家后院的葡萄熟了。还有其他的水果也熟了,我可以吃到更多的水果了。但是秋天也是个最繁忙的季节,农民都要干活,每到十月一时,我都要回家帮助家人一起干活,上山扒苞米,一起去稻子,一天过得特别充实。每天,干完活回来的时候我都会去葡萄树下摘了一盆葡萄,再从冰箱拿出,我早上冻的冰块放在盆里,这样冰镇葡萄成型了,一家人望着太阳落山,背靠着房子,吃着一盆葡萄,感觉心里美滋滋的。
冬天对于我来说没什么特别感觉。但是我特别喜欢冬天的下雪天,一到下雪天,我和我的朋友们一起去上山玩,用爬犁从高山下滑下来,或者在雪里打滚堆雪人,打雪仗,特别有意思,也特别刺激。我小时候怕冷,有一次我的朋友带我去大山上玩,他们骗我,山上有狼,我就急忙吓得赶紧跑回家,我已经被窝里两三天都不敢出门。最后我才知道,原来狼早没了,早被打死了。冬天也是一个最美的季节,在我们村里的小河,有时候就能看到和旁边的树上,总会挂着一些冰,十分漂亮。
虽然我家乡的四季十分简单但对于我来说那是个最好的回忆!