家乡四季作文
家乡是花园,有着鲜花的芬芳;家乡是森林,有着绿树的清凉;家乡是田野,有着收获的希望;家乡是雪景,有着冰晶的闪亮;其实家乡是幅画,让人们给他添加色彩。我的家乡虽然在济南市商河县的农村里,可是那里美如天堂,那里有野菜,野花,黄瓜、刺猬、野兔、温泉、秧歌!
春天是充满活力的,家乡里也不例外,家里的桃树,梨树开花了,花的香气那简直是万里飘香,小伙伴们趁爸爸妈妈不在,都从屋子里跑出来,他们悄悄地摘下几朵花,用嘴使劲地吸里面的花蜜。我记得有一次我在家里,爸爸妈妈和爷爷奶奶不在,我家里的桃树开了几朵小花,我飞快地摘下两朵来跑到自己的房间去,爬到床上,美滋滋地吸着里面蜜,虽然也没什么味可是心里是那么甜。对了,我们家乡春天有一群一群的野兔,有一次晚上,爷爷去抓野兔,晚上,兔子是最好抓的,因为兔子晚上会躲在洞里,哪儿也不去,只要找到兔子洞就能抓到兔子。可是爷爷一个兔子窝也没找着,他伤心地回家了,我记得还是我把爷爷哄好地呢!春天我们这是最开心的时候,所以我们称春天为乐之季!
夏天,烈日炎炎,大家都在自家门前吃着自己种的西瓜。有些孩子忍受不住太阳炙热,便去小溪里捉鱼捉虾,我们在小溪里游泳,有时几个小朋友聚起来扎一个猛子,看谁从水底待得时间长,有一次我跟大叔钓鱼,我为了把鱼钩甩的更远,所以我就把鱼钩往上一抛,转一个三百六十五度的圈一放,不小心砸到了正在比憋气的小朋友的头,周围人看了哈哈大笑,我连忙说对不起,对不起呀。可是那个小朋友那么霸道,他竟然把我的鱼竿夺过去,给踩坏了,我一生气就跟他打起来了,最后是大叔停歇了我和他的战争,我们成为了好朋友,以后什么事我们两都一起干。夏天不管多热,不管太阳多大,都是我们村的好的心情。
秋天,红叶似火,落叶沙沙,苹果、鸭梨、红枣还有柿子都熟了,整个村庄里花果飘香,这个季节是小伙伴们最开心的,他们有又红又大的苹果,有香甜可口鸭梨,还有红彤彤的柿子,小伙伴们一口一口吃着香甜的水果,听着风儿姐姐和树叶哥哥的合唱,正在我和村边小溪说悄悄话的时候,不知道是哪棵苹果树的苹果熟了,一下子砸到了我的脑门上,我不像牛顿想太多,因为我太懒了,我用手擦了擦苹果,大口大口的吃起苹果来,真香真甜,此时在我旁边的小溪哗啦哗啦的响了起来,好像在说:“给我吃一口!给我吃一口!”秋天虽然萧条,但有了麦子的成熟!水果的香甜!造就了我们美好的家乡!
冬天,大雪纷飞,大地一片白茫茫,树杆是白的,屋顶是白的……噼里啪啦!噼里啪啦!随着鞭炮声迎来了新年,我们中国人最重视的节日,我们大家的使劲堵着耳朵,生怕吓到自己,远方传来鼓声,没错是大家最喜爱的秧歌表演来了,我爷爷是转伞的,转伞的,总是要左拐右拐,左摇右摇的走路,没想到这次也有我的份,踩高跷的,我们的高跷很矮,所以摔不着,我好害羞,因为只有我一个男孩踩高跷,其余的都是女生,哎!我穿着花裙到处晃,又累又害羞,我感觉还可以。晚上,家家户户都放起烟花,美丽的烟花腾空而起,太美了!这里的冬天不断变化,堆雪人,打雪仗……我们村里把单调的白色,染成彩色的冬天!
四季的家乡,四季的生活,给予我了太多,快乐,裴伤,兴奋,难过,开心……我就是一条小鱼,在绿色的春游荡,在碧色的夏玩耍,在红色的秋歌唱,在白茫茫的冬飞翔!我的那美丽的家乡,美丽的地方!