家乡四季作文
家乡的四季,春有百花、夏有凉风、秋有硕果、冬有寒雪,一年四季美景如画!
“万紫千红总是春”,春天,冰雪消融,燕子从南方飞来了,为人们带来春天的喜讯。
阵阵春风,吹散云雾,朝阳欣然露出笑脸,把温暖和光辉洒向大地。这时,天空的鸟,鼓着翅膀,叽叽喳喳,让世界更加热闹。草长莺飞,百花齐放,青山绿水,花红柳绿,令人万分惬意!
夏天,骄阳似火,知了在树上嘶哑叫着,一丝风也没有,马路上的行人寥寥无几。太阳像火球一样烤着大地,茂密的枝叶无精打采,一动不动。小花狗蹲在树荫底下,吐出长长的红舌头,喘着粗气。
六七月的天,像娃娃的脸说变就变,刚才还是晴空万里,马上便会乌云密布,雷雨大作。虽然下着雨,可那迷濛的雨雾却给群山增添了不少韵致。雨水冲走了连日的暑气,给田野带来了一片新绿。好一幅山水画啊!走在这里,颇有“人在画中游”之感。
秋天则是最美的季节。初秋,各种各样的秋虫便开始争相鸣叫起来。蟋蟀、蝈蝈,一声声、一阵阵、一片片,远远近近,组成了一部秋天的交响乐。
秋风吹拂着花草树木,好像在唱摇篮曲,催它们进入梦乡。被秋风吹下的落叶在空中尽情的飞翔,颇有一番情趣!树叶纷纷落下,在地上积的多了,便成了一层厚厚的黄地毯,孩子们嘻嘻哈哈地追逐着落叶,为秋天增添了许多生机。
金色的秋天,正是收获的季节,树上的苹果好像红灯笼似得,在风中摇摇晃晃,我真怕它们会掉下来。还有各种各样的果实:葡萄、柿子、梨儿啊!多么丰硕的秋季啊!
伴随着丝丝寒意,冬天姗姗而来。虽没有其他季节的多姿多彩,但也别有一番景致。
寒冷的冬季,树枝变得光秃秃的,院子里花草全干枯了,只露出一截茬茬。夜里,天上飘起了雪花,后来,雪越下越大,落在地上、树枝上、房檐上,到处都是白茫茫一片。凛冽的寒风像狂狮般怒吼着,路边的小树在风雪中瑟瑟发抖,发出一声声痛苦的呻吟。
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节。我爱家乡的四季,更爱我的家乡。