家乡四季作文
一年四季像一本大书,不停翻动,每一页都有别致的景色,生动的故事……
春之雨
春天的雨,细腻而轻柔,给山野披上美丽的衣裳。雨下起来了,“唰唰唰!”像牛毛,像花针,像细丝,密密的斜织着,大地生机盎然。小草被雨姐姐唤醒了,从泥土里懒洋洋的探出身体,绿绿的,软软的。空气中传来一阵阵青草的味道,还有新翻泥土的气息。柳树姑娘也睡醒了,揉揉她那朦胧的眼睛,换下了她的冬装,穿上那美丽的舞蹈服,和着雨姐姐伴着风妹妹,一边舞动着优美的舞姿,一边唱着动听的歌谣。小花妹妹被叫醒了,眨一眨她那双明亮的眼睛,张开了笑脸,也随着舞动起来了。过了一会儿,就连最爱睡觉的泉水哥哥也被这优美的交响曲唤醒了,“叮咚,叮咚”,听!泉水哥哥也唱起来了。啊!春雨姐姐真的好厉害呀!她的到来,让春天大变样啦!
春,是一幅画,生趣盎然;是一支歌,旋律优美。
夏之声
夏天的雷,迅疾而猛烈,为生命敲响热烈的战鼓。“打雷了,打雷了。”不知是谁在喊,大家都跑回家去了,雷哥哥生气了,霎时,天空被乌云婆婆笼罩了,不一会儿,一条闪电从天际闪过,紧跟而来的是一连串巨响,让人清晰的感受到滚滚乌云,犹如大河,飞舞着浪花,奔腾不休,可真厉害呀!雷哥哥一生气叫了那么多帮手,雷声好似擂鼓,让人惧怕,房屋都紧张了,生怕自己被震裂!
夏,是一支舞,热情奔放;是一个精灵,变幻莫测。
秋之风
秋天的风,凉爽而惬意,为落叶送去温馨的问候。秋风吹拂,使人感到凉爽。乡间的小路上,树叶落下来了,慢慢的变成了一条金色的地毯。秋风可真是一位天然艺术家呀,他画出了一幅幅美丽的水墨画。瞧!他又像一个顽皮的孩子,把树叶吹的飒飒作响,犹如一支美妙的歌曲,听起来那么和谐悦耳。
秋,是一首诗,清高孤傲;如飞翔的鹤,自由无羁。
冬之雪
冬天的雪,慈祥而温厚,为庄稼带来多情的呵护。当窗外那芦花般的雪片,纷纷扬扬,自天而降的时候,当大地被雪花装饰的像铺上白色的地毯的时候,我会感到心情无比舒畅。
冬,静默安详,悠远绵长!
大自然就像绚丽灿烂的彩虹,生活则像浓郁可口的咖啡。细细品味自然与生活,我发现家乡的四季是如此美丽。