家乡四季作文
说起家乡的景色,我便会不由自主的陶醉其中,家乡四季的景色不同,各有韵致。
春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。小草从地里探出头来,那是春天的眉毛吧?早开的野花一朵两朵,那是春天的眼睛吧?树木吐出点点嫩芽,那是春天的音符吧?解冻的小溪叮叮终咚,那是春天的琴声吧?
最妙的是下点小雨。细雨如丝、如毛,如雾,如潮。春雨悄悄地润青了小草,润绿了杨柳,润开了花朵,真的是“润物细无声”。
燕子回来了,呢喃着搭窝,高兴了就炫耀炫耀自己清脆的喉咙,唱出的歌曲婉转动听。
骄阳似火的夏天来临了。夏天是个忙碌的季节,农民伯伯都冒着酷暑来到了田间,静心护理疏菜、果树、庄稼,汗水滴落进泥土中,希望萌动在心头……
太阳像个大火球,大狗热得都停止了叫声,伸着舌头躲在树荫里乘凉。公路被火辣辣的太阳炙烤着,几乎融化了。
夏姑娘似乎生气了,转眼间,晴朗的天气已经变成了灰蒙蒙一片,天空乌云密布,只听见一声巨响,突然下起了狂风暴雨,夏姑娘不知道受了什么委屈,哭得这样厉害。一会儿,雨停了,小花和小草显得更加娇嫩、鲜艳。这场雨,滋润了大地,带来了凉爽。
夏姑娘离开了,秋姑娘来到人间。秋姑娘就像一位神奇的魔法师,带着她的魔杖来到人间。她先来到公园里,魔杖一挥,树上的叶子都变成了黄色片片,叶子纷纷扬扬地落了下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶在空中飞舞。树叶落在地上,为大地铺了一层黄色的地毯,踩上去“嘎吱嘎吱”作响,软绵绵地,十分舒服。小路边,菊花已经争先恐后地开放了,这些菊花五颜六色的,红的像火,白的像雪,黄的像金,澄的像霞。
她来到田野里,挥了挥手中的魔杖。田里的稻子一下子变成了金黄色。她又来到了果园里,瓜果马上成熟了。秋天真是一位魔法师,带来了丰收的果实。
不久,冬姑娘登场了。很多人都不喜欢冬姑娘,因为她太冷傲。那种刺骨的寒冷,谁都不愿意接受。冬天的风,刺骨而凛冽。冬天,万物沉睡,平静安详。
冬天的雪,洁白飘逸。看,树上,地上都盖了一条大白毯子。大雪纷纷扬扬,像柳絮,如白鸟,无拘无束,自由而快乐。
你说,我们家乡的四季,是不是都很美?