家乡四季作文
我的家乡是风景如画的宁波,我非常爱她。今天,让我来展开宁波四季这幅美丽的画卷吧。
春天,宁波是个大花园。沐浴着和煦的春风,小草从地下探出头来,树木吐出了新的嫩芽,百花绽开了笑脸,把宁波打扮得姹紫嫣红。看呀!甬江大道在春天是最美丽的。依依垂柳在河边忘情地随风摆动,像是身穿翠绿披风的少女在梳理自己的头发。杏花开了,桃花也开了,一朵一朵,有白玉的,有粉红的,就像小姑娘粉白绯红的脸庞,在朝路人微笑。道路两旁的玉兰花也禁不住春风的挑逗,纷纷展开了如花似玉的花瓣。宁波的春天就是一个花的海洋。
夏天,宁波的湖光山色更加娇艳。各种各样的树木葱葱茏茏,遮天蔽日;小草也都绿得出奇,好像是把终年储蓄的绿色全拿出来了;浩大的东钱湖面上,碧绿的荷叶在池塘里摇曳,荷花仙子披上了粉红色的外衣,欣然怒放,它们在轻风的吹动中翩翩起舞,就像舞女在湖面上蜻蜓点水似的舞动。最引人注目的,是那镶嵌在宁波市中心的两块水晶——日、月湖,在夏天耀眼的日光里,湖面上波光粼粼,水清凉清凉的,一种舒心的感觉沁人肺腑。宁波四周远处的群山迷迷茫茫,九峰山,四明山,招宝山,若隐若现,大自然为她们渲染出一幅曼妙的画卷。
宁波的秋天,是个成熟的季节。树上的叶子,有的变成了红色,就像一团团燃烧的火焰在树上跳动;有的变成了金黄色,在秋风中洋洋洒洒,飘落下来,就像为大地铺上了一层黄金地毯……我曾在秋天里去过宁波的丹山赤水,那里的山坡披上了红色的霞帔,那里的地也覆盖了红色的地毯。山坡上的柿子林,沉甸甸的,红彤彤的柿子挂满枝头,好像朝我们说:“大家快来尝尝吧,又香又甜的灯笼柿!”
宁波的冬天依然是个美丽的季节。它虽有些阴冷,但更多的还是一片生机。这里的草坪依然绿草如茵;茶花树、万年青、桂花树、腊梅树等给冬季的宁波披上一层绿装;有时从天而降的雪花,会为大地披上薄薄的雪白外衣,一片银装素裹。就是下点小雪吧,宁波是受不住大雪的,那些景致太秀气!
展开宁波美丽的画卷,四季都是那么美,那么娇艳。我爱我的家乡——美丽如画的宁波!