春节是一年当中最重要的节日,不同的地方过春节有不同的习俗,在四川也有我们过春节的习俗。
除夕前大家们都很忙,大人们在准备过年的年货和零食。小孩儿们有些在为要过春节而兴奋,有些也在帮大人们准备年货,还有一些在上辅导班。老人们也没闲着,在为明天的红包做准备。就这样所有人都忙碌了一天,终于等到了除夕。
到了除夕人们也没有闲着。早上的时候,人们正在梳妆打扮,准备神清气爽的去见亲戚们,一起吃团圆饭,还要看看红包礼物有没有准备好。到了中午大家汇聚一堂吃起了团圆饭,团圆饭特别的好吃,也特别的丰盛。有酸菜鱼,有凉拌木耳,还有彩虹排骨……很多好吃的菜。吃完饭我们一家到了外婆家,打了好久的麻将,然后就回家准备看精彩的春晚。在我们家还有一个特别的节目就是边看春晚边打麻将,打麻将的时候我的运气可能不太好,输了好几把,不过春晚的小品足以让我把这伤心的情绪全部释放出来。就这样快快乐乐的,到了两点多钟,我们终于洗漱睡觉了。
后面的日子我们也是跟别地的一样去亲戚家探亲,今年的红包特别肥,我跟哥哥开心了好久。
春节结束后大家各自都去上班了,我们也该写作业的写作业,该上补习班的上补习班。春节结束后我们也该收心了好好学习,长大后为国家多奉献,今年的春节很特殊,我祝愿那些抗争前线的白衣天使们身体健康,平安回家。