描写中秋节的作文
一年一度的中秋节终于盼到了,每当这个节日来临时,家人总会团聚在一起,让人感到无比的温馨。
妈妈说早上上完英语课,我们就可以一起回姥姥家过节啦!我听了开心极了,好希望快快上完课呀。在英语课上,老师还带领我们一起做了新式月饼,我将自己选的豆沙馅用手搓成小圆球,再用软软的糯米将它包裹起来,用手轻轻地压成一个扁扁的圆形,这样一个美味的月饼就做好啦!我只做了两个月饼,正在苦恼怎么分呢?爸爸说:“中秋是家人团聚的日子,两个月饼你可以一个在奶奶家和大家一起分享,一个在姥姥和家人一起分享哦!”我听了觉得这个办法真好。
回到姥姥家,我就迫不及待的要和大家一起分享我的劳动成果。可姥姥说要等到晚上月亮出来了,我们全家人一边赏月一边吃月饼。把对亲人所有的祝福和思念都遥寄在这圆圆的月饼中。我和妈妈准备了丰富的水果,还有各式各样的月饼,当然我亲手做的那个一定放在了最中间。好不容易盼到了月亮爬到了空中,圆圆的月亮发出皎洁的光芒,和我的家人一起吃着我亲手做的月饼心里甭提多开心了!
这真是一个令我难忘的中秋节啊!