爬山的记忆作文
学了叶爷爷写的《爬山虎的脚》,我想起了外婆家墙上也爬满了爬山虎。我本来不喜欢外婆家的爬山虎,因为有了爬山虎,经常会有蚂蚁爬到墙上来,我觉得很麻烦。可外婆说:“因为有了爬山虎,夏天在房子里面就会凉快很多,也会给我们带来漂亮的绿色。”
果然不假,等春天万物舒醒,爬山虎也长出了新的枝叶,刚刚长出来的叶子是嫩红的,不几天就变成了嫩绿的了,嫩嫩的红和嫩嫩的绿,一点一点的往上伸长,就足够引起我们的注意力了。
夏天是植物生长最快的季节,爬山虎很快的往上爬,几天不见就把上半层房子都爬满了,还把房间的窗户都掩盖起来了,爬山虎很整齐的铺在墙上,不留一点空隙。远远望去外婆家的房子变成了一座绿色的房子。这时我看见了爬山虎小小的果实。绿绿的像绿豆一样大小,把它摘下来,用石头砸开,溅出来的汁一粘衣服就再也洗不掉了。
到了秋天,叶子慢慢就变黄了,果子也变黑了。等叶子掉下来只剩下光秃秃的滕儿时,冬天也就到了。