长城三年级作文
俗话说的好,不到长城非好汉,登上长城不遗憾。没错,去北京,长城肯定是要去的。
汽车只能停在山脚下,要想到达长城入口,还要走上一段路程。好容易到了入口,我们的旅游团里的老老少少却一致决定坐索道上去,坐上索道,才发现我们要错过很多漂亮的风景,因为索道很长一段距离是在山洞里的,外面是什么样子的我们根本看不见,这一路全是上坡的,车走得好慢,一点儿也不刺激,索性闭目养神,等到站了再睁开。
下了索道,才知道来的人有这么多,而下索道后距离八达岭长城的最高峰还有很长一段路,没办法,大家都知道“不到长城非好汉”这句话,好不容易来到北京,要是错过了爬长城的好机会,可就太遗憾了。
妈妈搀扶着婆婆,走在最后面,两个妹妹小走在中间,而我呢,则当了个领头之人。难怪大家有的坐索道,有的坐缆车,很少有人想爬着上去,因为长城的路要不是台阶,要不就是上坡,爬上几步就感觉无比艰难了,更别说爬上去了。
婆婆最先走不动了,便决定坐在一个烽火台里休息休息,我们五位继续走。大概爬了两个烽火台,两个妹妹便支撑不住了,对我们说:“爬长城太累了,咱们都爬到这了,干脆就在这休息会儿算了吧!”而我却不同意,爬长城可是我到北京来梦寐以求的事,我和爸爸坚持要爬上去。
我平常活动量也不小,不仅毫不逊色于爸爸,而且比他还强。上台阶时,我一脚跨两个或三个楼梯,就像在家门口一样,天天上楼梯也锻炼出来了,所以根本不用怕,当上坡时,我便一口气跑上去,也没感觉到有多累,当时人多,我在人群中穿来穿去,动作也十分快。但每走一段路程便要站在垛口吹着凉爽的山风等一等老爸,他比我走得慢多了。
也不知过了几个烽火台,当我又一抬头时,却发现我们爬到最高烽火台了!我一时激动的无言以对,只是发自内心的激动,嘴都笑开了花。坚持就是胜利,我终于爬上长城了!
长城上面的景色就是不一样,长城墙体外绿树成荫,放眼望去,远处的北京城树外有树,楼外有楼,人外有人。看,那绵延逶迤的长城,如同一条蜿蜒曲折的舞动着的长龙,时而静静的伏在地上休息,时而上下起伏,更衬托得长城雄伟壮丽、气势磅礴。再看不远处山间,云雾缭绕,绿色的树和山显得更加迷人。还有那数不胜数的游人,无数个大大小小的举着小旗的旅游团队,把长城的道路堵得水泄不通,团体合影的,单独留影的,有人还别出心裁放起了烟花,真是锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,彩旗招展,人山人海!
不到长城非好汉,朋友们,记住啊,来到北京,一定要来爬长城哦!
我举起双手大声对远方喊道:我登上了万里长城!
后记:游北京,爬长城,现在想起来是那样的惬意!因为这次是跟团去的长城,团里的小小朋友太多,所以大家都选择了坐了一段索道,下次爬长城一定要自己爬上去!