寒假计划作文
寒假来临,心情特别激动,怎样来度过呢?我要好好地制定一个计划。
首先学习还是很重要的,我得先把寒假作业第一时间完成,打算每天各门功课做一页,两到三天写一篇作文。然后就是不熟的生字每天抄写3个,加强记忆。每天早上我还要听读20分钟英语单词,有时间约朋友去图书馆看书或者一起运动一下,比如跳绳或打羽毛球。
当然,除了学习,玩也是我计划的一部分,今年过年我们全家到上海过年,妈妈说打算带我去上海迪士尼玩。我听了很高兴,那里面应该很好玩吧,妈妈说里面的狮子王表演很精彩,我一定要去看。晚上还有盛大的灯光秀,想到这些,我真是非常期待那天赶快到来。过年我还要到外婆家去拜年,外婆会给我一个大红包,我把这些钱给爸爸存起来了,留着以后上大学用。
寒假快结束的时候,我会提前一个星期把学过的知识再巩固一下,迎接新学期开学。
这就是我的寒假计划,有了这个计划,相信我的寒假会过的非常充实。