寒假计划作文
寒假倏地来临。寒假是一个值得好好利用的时期,由于平时课比较满,或是有忙不完的活动,极易侵占学习时间,而假期则是自主安排学习的绝好时期。出于对未来的职业规划,我为自己作了一些小小的安排。
我计划在寒假读完三本书《数学分析》、《高等代数》和《政治经济学》。据师兄师姐介绍,统计专业的数学是全校所有专业所学数学中最难的,预习并找出不懂的地方,开学的时候可以学得更轻松。
因为想出国学精算,所以我已报名托福强化班和词汇5500。不仅因为北美的精算更好,而且那边奖学金更好申请,还可以打工。
很多大学生由于没有职业规划,可能会比较盲目地度过四年,以至于在找工作的时候感到茫然;也有很多大学生是享 乐主义者,准备在寒假大玩一场。而大学是人生观的形成期,是人生中第一次可以充分自主学习、自由选择学习内容、需要我们抓紧任何时间来充分吸收知识的时 期。没有规划意味着没有重点地学,意味着排不了自己的时间表,意味着学习难以取得良好的效果,因此职业规划和目标显得至关重要。
同样一个寒假,有的人可能在不知不觉中落后许多,有的人则可能出乎意料地走在最前面。