端午节的作文
端午节那天,家家户户包粽子。每当我唱起这首歌,就会想起台湾的特产——粽子。
有一天,奶奶一边在包粽子,一边说:“其实包粽子很简单,只要摘一些粽叶,放一些白糯米,再放一些豆,接着放一块肉或一颗红枣,最后再把粽叶三折两卷的,就搞定了。过了一会儿,满满的一桶粽子出现在我的面前,有的像棕头,有的像小山,有的像……最特别的算是小脚粽吧。
奶奶把粽子放进窝里蒸,不久,粽子的香气扑鼻而来,我流着口水,迫不及待地向奶奶拿了一个粽子。我把热腾腾粽了来回倒着,呵着气。小心翼翼地把粽叶打开,闻了闻,自言自语地说:“啊,真香!”我吃了一口,津津有味地嚼着。每次我们都会拿出好几个送给邻居、朋友们吃,跟他们一起分享。
真希望每天都能吃到香喷喷的粽子。