我的梦想小学作文
梦想,好比一座高大的山峰,它是多么的惊险峻峭每迈上一步都是那么艰难。但,那又如何啊!属于自己的大道从来不会平整。
梦想是什么?难道只是心中的念头,而不去努力、奋斗吗?这个问题无数次的在我脑海中徘徊着。我便在心中默默立了一个梦想,我想要考进音乐学院,长大了做一位歌唱家。
有了梦想就有了目标。从小我就和音乐特别有缘分,在我小时候还 不会走路时,只要一听到音乐声就像发起羊癫疯似的手舞足蹈,吓得我妈妈都不敢在我面前听歌了,除非塞上一个耳机。幼儿园时,我常常偷偷地拿起妈妈的手机点开酷狗音乐咿咿呀呀的,唱个没完没了的,一唱就是个老半天,妈妈见我这么热爱音乐,就给我报了音乐培训班,我下定决心一定要好好学,不落下每一讲课。
有付出必有回报,在我不懈地努力下,我取得了快乐陽光浙江赛区的银奖,捧着属于自己的奖杯,心中充满了无限的自豪和喜悦。也许是第一次的成功来的太容易了,我开始有点松懈,经常在上音乐课时和学友讲空话,对老师的提醒也是一只耳朵进另一只耳朵出。果不其然在第二年的赛事中我只得了个参与奖。在妈妈地分析下我认识了自己的错误与失败,于是我又重拾信心认真学习,经过一年的整顿,终于在今年的赛事中取得了定海赛区的金奖和浙江赛区的银奖。望着手中的奖杯,我暗暗想着:我一定要努力学习,争取更好的成绩。
这就是我的梦想, 每个人都有自己的梦想,但不能只是说说而已一定要靠自己不断努力和拼搏。