描写奶奶的作文
好像所有的奶奶都很能干,要不然作文书上有那么多人写奶奶,不是吹,我的奶奶不比她们差,到了夏天,俺先带你去奶奶的菜园里看看。
今年夏天最热的时候,菜园里的豆角挂满枝头,像一排垂帘衬出奶奶的辛苦;紫色的茄子挂满了点点的露珠,就好像奶奶那鬓角的汗滴;辣椒,开花的开花,结果的结果,那一朵朵小花,就像奶奶那斑白的头发;年迈的奶奶,一个人管理着一个这么大的菜园,怎么样?我的奶奶很不简单吧!
接下来,我们一起到屋内来看一看吧!厨房里饭碗一个个整齐地排列着,所有的盘子也各就各位;筷子也识相的呆在筷篓里,汤勺安静的睡在篮子里面,谁也不惹谁。客厅里:一切都是那么井井有条,地上一尘不染,凳子被擦的闪闪发亮,桌子上纹丝不乱。
然后,我们再看看书房吧!钢琴上放着的“北风吹”曲谱是奶奶这几天正在练的;小书桌上《曹全碑》的书法是奶奶练习写的;书桌上《秘密花园》的书也是奶奶在我上学以后借读的······
这就是我的奶奶,像所有同学的奶奶一样,一位普通但很能干并且爱学习的奶奶。