描写奶奶的作文
奶奶已年过六十,一头短发像罩了一层白霜,一双粗糙的手爬满了一条条蚯蚓似的血管,那饱受风霜的脸上刻满了皱纹,像是记载着她多年来的辛苦以及一切美好的回忆。不知是不是年纪大了,奶奶的身体一直不好,总是一个劲地喊着腰酸背痛,稍微出门走动一下,回来就“哎呀哎呀”地叫痛叫累,让人看着心疼。
这几年村里组织了个老年舞蹈队,还专门请了个舞蹈老师来教。每到晚上,广场上热闹非凡,到处欢声笑语。我也经常陪奶奶去玩。某天,动感且活力的音乐响起,在一旁观看已久的奶奶竟也扭起屁股来,返老还童般跟着音乐动起来。我见状就拉着奶奶到队伍中,鼓励奶奶加入舞蹈队。看着奶奶那兴奋的神情,我知道奶奶喜欢上了广场舞,我别提有多高兴了!很自然的,我也对广场舞产生了特别的情愫。
转眼间,奶奶参加老年舞蹈队有一年多了,让人欣慰的是,如今很少听到她那“哎呀哎呀”的叫疼声,取而代之的是爽朗的笑声。现在每天晚上,奶奶都去广场上跟着音乐跳舞,而且跳得很有活力,原本日夜生疼的脚竟也能抬高,之前碰不得的腰竟能弯下。奶奶变得红光满面,双眼炯炯有神,整个人充满了精神。奶奶的巨大改变,广场舞真是功不可没啊!。
广场舞像一阵春风,吹走了奶奶的叹息,带给她快乐的生活。就这样,悄悄地,我爱上了广场舞,感谢它所带来的一切。