六年级节日作文
我最喜欢过节了,每一个节日我都喜欢。如:劳动节,国庆节,中秋节,端午节等……但其中我最最喜欢的还是春节。
为什么喜欢春节呢?当然是因为春节可以放寒假,还可以吃到各种美味佳肴,最高兴的事儿还是放烟花,收很多的红包。
我还是先介绍一下吃吧!
过年时,我们一家几乎每天晚饭都在别人家吃,或者是在饭店,所以每次吃饭,我都很开心。
放烟花是春节里的主要节目,大人每次放烟花的时候,我都会用双手捂着耳朵躲地远远地……等噼里啪啦的轰鸣声停止以后,我才探着脑袋出来。
有压岁钱,可是最开心的事儿了,每回春节时,爸爸妈妈都会带着我和妹妹出去拜年,长辈们就会给我们大大的纸红包,而纸红包里面装着的就是压岁钱,看的我眼睛都成了钱眼了。我收到的红包有很多,二百的,三百的,五百的……甚至还收到过一千的,收红包的感觉真好,要是天天过年就好了。
这就是我最喜欢的节日――春节。