写给时光的作文
时光,你好!或许你并不认识我,但我却知晓你。
十三年前,我来到了这个世间。睁开双眼,你便给我带来了五彩缤纷、绚烂多姿的世界。从咿呀学语到蹒跚学步,从紧握筷子到提起钢笔,从满脸稚气的孩童到意气风发的青少年,你带来了很多,也带走了很多。
我想你一定是一位历经人世沧海桑田的老人吧!所以你才知道如何去塑造出每一个人。童年,眼睛里映射出五彩缤纷的世界,无忧无虑地在操场上奔跑,在草地上唱歌,迷迷糊糊地过着一天又一天。忽然某一天惊醒过来,开始明白了一些道理,想得逐渐也多了,逐渐变得成熟了。愕然发现,童年就像一个梦,一个色彩缤纷的单调的梦,一个天真、无邪、纯粹的梦;而青春则像一首歌,旋律美妙,节奏轻快成熟,又充斥着美好与青涩。封存在记忆中的喜怒哀乐,它们也像陈年老酒,醇香浓厚给人以无限的遐想,不知不觉便像醉了一样,笑容在脸上绽放,眼泪已夺眶而出……感谢你,时光,给我以回忆。
向前走着,走在人生的道路上。尽情欣赏眼前的事物,向往前方的道路,憧憬着美好的未来。蓦然回首,才发现很多已经过去,脑海中千思百想,剩下的只有模糊的影子,不禁感慨道:“岁月如梭!”时光你带来春夏秋冬,又送走春夏秋冬;你编织出了人们的笑容,却用泪水来做装饰。你总是带着我,走过了寒冬,看那绽放在和煦春风中的鲜花;度过了白昼,看那浩瀚深邃夜空中的繁星。在欢乐中偷偷抹去泪水,在悲伤中悄悄露出笑容。你总是这样的,默默的,悄悄的,猝不及防的,让我不得不倍加珍惜……
感谢你,时光,赋予我很多;感谢你,时光,让我懂得了很多;感谢你,时光,让我谱写下了青春的乐章……
感谢你,时光……