描写春节的作文
说到春节,除了六一儿童节,春节自当是我最喜欢的节日。
今年这个春节发生了许许多多的趣事,可我唯独喜欢“吃硬币”。
我的老家有个习俗,在大年三十晚上12点以后才能吃饺子,这次我们又在饺子里放了6个硬币。大家都期盼着自己能“吃”到硬币,当然我也不例外,我心想:我们这里有14个人,“吃”到硬币的几率很小,但我下定决心要吃到硬币,就这样三奶奶和我婶婶们6点包完饺子,我也就从六点开始一直等。期盼着12点的到来,终于“5,4,3,2,1”新年的钟声敲响啦!伴着新年的钟声,热气腾腾的饺子也出锅了,我东瞅瞅,西瞅瞅,到底哪个饺子里包着硬币?“呀!”“呀!”一个又一个冒充吃到硬币的声音,可是,出乎意料的是第一个硬币“现”身了,而且居然是被叔叔“吃”到的。我还不信了,我夹了一个又一个饺子,终于,第二个饺子也“现身”了,嘻嘻,还是被我找到了,我高兴得一蹦三尺高!奶奶说锅里掉出来了一个硬币,好吧,现在只剩3个硬币没有“现身”了。紧接着,第二次饺子也出锅了我的妈妈,姑姑,三奶奶……都不服气,一口一个饺子吃了下去,让人觉得惊奇的是妈妈夹的第一个饺子就有硬币,看来运气不错呦!我也又拿起筷子准备夹第二个饺子,耶!又中了,我心里自己念叨着:最后一个饺子你也等着“现身”吧!叔叔家的妹妹看到我已经“吃”了两个硬币,就觉得我夹的饺子里肯定还有硬币,于是我夹了一个饺子就被她要走了。果不其然,这个小家伙的预言成真了,我给她夹得饺子里还真有硬币“好吧,算你的!”
要决出最后的冠军了,不用说了我就是冠军,这真是一次难忘的年夜饭!