美国作文600字
第一次,第一次的东西都很重要吧,至少我这样认为。每个人的第一次都不同,有的运气好,一次成功;有的一般般,平淡无奇;还有的……怎么说呢?如果说每个人都有自己的保护神,那么这个人的保护神可能正在睡觉吧,才使得他的第一次那么得可怜。
我来美国的第一次考试在我心目中正是属于第三个“第一次”——太失败了。但是不知为何,当拿到那份惨不忍睹,让人见到都同情的40分试卷时,心里倒不是很沮丧,头脑里还蹦出两字——遗传。因为妈妈小时候也有那种事情发生,而我还算是青出于蓝,而胜于蓝的。
妈妈小时候在农村上一、二年级农村是不学英文的,县城却学。外公被调到县城工作时也把妈妈带过去上学,谁知到刚转过去,迎接她的便是一场英语考试——结果可想而知——妈妈只考了9分。不过她现在的英语却特别好,她在县城的同学都非常羡慕她。所以,第一次这样来说只是一个让人进步的阶梯,一个比较罢了。
我一直是一个比较乐观的人,一直是“相信我是最棒的”或者是“我能挺过去”的心情。不管怎么说,这些都过去了,过去了就不要再想它,曾经坐牢的人和曾经获奖的人的起点又一样了。被洗清过头脑后,穷苦的孤儿和富豪家的孩子又有什么不同?
40分,是我的起点,我要踩着这次的40分,以致攀登至50分,60分……直道胜利。又有什么呢?过去的就别在意了,明天才是最重要的,加油!