秋色作文
偶见,一片辉煌,自认是入了金殿,竟原是菊花开了
斜斜的光辉里,盛开的菊引人驻足,鲜明的颜色醉的秋风也和了,便又记起,又是满秋时节,是啊,秋来了……
又是一个金灿灿的秋天,收获的清甜爽朗了秋风,如同一朵金红的花悄然绽放,而越盛开,越发使人着迷,夏季的炎热和惹人的聒声都在花开间被掩没,在花瓣上,仅留下几滴余温的露水,不过是带着那微微的阳光罢了。这个秋明媚,虽说的寒冷,却越发可爱了,而这点秋色却诱的景色变了,秋叶成雨,忽然然的落着,映的天蓝水绿间,红黄相随,满园秋香,在这秋风萧瑟,天地一合的美好意境中,颇有王勃诗中“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”的绝佳风彩。
即使不长谈此,眼前的菊花不也如此诠释这秋天的韵美吗?这引我遐想秋美的是菊,正实在秋来的也是菊,就已是秋的使者,幽幽的香,催的人爱深了这种花儿,色泽也美,使得人更爱不释手,那金黄的是菊主,挺立百菊之间,耀人眼目,金碧辉煌;而那淡紫色的则是更为清亮,随风轻曳,极是有雅之风韵;那白的,那粉的,更是使人着了迷,略施粉黛般,独立花群,清雅美丽……这秋菊开的极好,秀色可餐,真是秋之美韵。
但,这秋就仅此空有脂粉吗?我想不是,虽然夏香未全退,但寒风却略显萧瑟瑟,余温也透不鲜明了,这花儿,这景儿,却矗立秋风,还展着光彩,自古以来,这样的美给人奉献,供人欣赏,但殊不知它们背后勇立寒风的坚强,迎春如此,夏荷如此,冬梅如此,秋菊秋景更是如此。
秋景使得我欣然了,也振奋了。
我真是爱这秋天……