美德少年作文
“美德就像一朵花,美德少年人人夸。”、“帮助别人,美丽自己。”乐于助人是中华传统美德,世界上有很多人都喜欢这样做,无论少年、妇女、还是老人,都会这样做。我就遇见过一位乐于助人的叔叔。
一次我在小区里骑自行车,由于小区里人少,所以我骑车的速度相当的快,突然,从弯口处使出了一辆汽车,我急忙老刹车,可是他好它一个淘气的小孩,不听我使唤了,眼看就快要撞上了,我使出九牛二虎之力,自行车终于慢了一点,可是还是撞上了汽车,因为这部自行车已经很老了,所以刹车不灵了。“哄”的一声,我被弹了出去,倒在了地上,自行车的某写零件散落在我的身上,我痛得哭了起来,全身没有一点力气,,车上的叔叔听见我的哭声后,立刻下车问:“怎么了小朋友?哪痛?”我指了指腿部,那位叔叔找到伤口后,从车上拿来了一个大创可贴,并帮我贴好,然后,把我送回了家,并把事情的经过讲给了妈妈听。第二天早晨,他还把自行车送了过来,我看着自行车说:“叔叔,是你帮我修好了吗?”他点点头问:“你身体好些了吗?”我也点了点头,他笑着说:“以后要注意一点哦!”然后,走了。
啊!这就是一个乐于助人的叔叔,要是当时没有他的帮助,恐怕现在都没人来救我呢!