时间的作文
这世间,总是有人不断地衰老,有人出生,有人成长。当你老得只剩下回忆之时,别人手上还握着大把的青春,可以肆意挥霍。
光阴似箭,一去不回头。每当在风起落花的日子里,我就会不断地叹息、感伤、落寞。原来生命竟是如此地脆弱,经不起一点点波澜,一切的一切,都会随着岁月的流逝,最后化作烟尘,风轻轻一吹,什么都不会留下。
人生如梦,每个人都在做着不同的梦。有些人沉浸在梦里无法自拔,情愿溺死在梦里也不愿醒来。人生如戏,一直在上演着一幕幕喜怒哀乐,悲欢离合。没有谁的一生是一帆风顺的,没有谁的一生是没有遗憾的。悲伤、困难、挫折如影子般围绕在我们身边,它们对于我们像是体内的毒药一般。有些人因为无法自我解毒,便会折服在它们脚下,这时候就会埋怨上天的不公,却从不去想为什么有的人能够走出困境?
现在每过一天自己便会叹息,在这个世间活着的时间又少了一天,就会想起昨天要做的事还没做,然后就痛恨时间的绝情,竟不给错过的人一丝机会。却从不去想当初机会就摆在自己面前,时间给过自己选择的机会,是自己没有把握住,任它在自己手中溜走。殊不知世界上最奢侈的事莫过于浪费时间。光阴是刀,所以这世间,没有不被宰割的人生。光阴似箭,一去不回头。时间是公平的,不给任何人机会。
劝君莫惜金缕衣,劝君须惜少年时。
有花堪折直须折,莫待无花空折枝。