时间的作文
时间,对于每个人来说,都是公平的,就看你会不会利用它。会利用时间的人,能够成为时间的主人;不会利用时间的人,只会成为时间的奴隶。
我们每天的时间大部分都花在学校学习上。有的人学习的时间很少,玩的时间很多,但成绩却很好;有的人学习的时间很多,玩的时间很少,但成绩却一般。相比之下,前者学得很轻松,而后者却学得辛苦,成绩却刚刚相反。这就是会不会利用时间与学习方法优劣的区别了。
会利用时间的人,会在最佳的时间里做最合适做的事情;会利用时间的人,会给自已安排最科学的作息时间;会利用时间的人,决不会让一分一秒白白流逝……
现在,许多同学说,中学的生活苦不堪言,老师布置那么多作业要做。在这一点上,我认为我们应该学习雷锋的“钉子精神”。时间就像海绵里的水,要靠自己努力去“挤”,你越努力,“挤”出来的时间也就越多,你不努力,自然就觉得时间很紧迫。我们抓紧时间,讲究效率,时间就会掌握在我们手中。
同样,时间也是靠争靠抢得来的。医生在手术台上争分夺秒,救死扶伤;工人在车间争分抢秒制造产品;老师在讲台上争分抢秒传授知识;国家在争分抢秒进行着现代化建设……同样,我们也应该争分抢秒学习科学文化知识,努力建设我们自已的祖国。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这是千古不变的真理。让我们珍惜现在的分秒,共同来做时间的主人吧!