时间的作文
时间似箭,很快身边的许多人长大了,好多人也老了,我也经常唱起“当你老了,头发白了,时间都去哪呢……”
记得爸爸年轻时,为了让我出人头地,鼓励我参加这,参加那。如今,他老了,眼睛因为经常加班,变花了;背因为干了太多的活,驼了;许多关节受了风的原因,也经常疼痛。
妈妈年轻时为我们缝补衣服,即使是大冬天,她也要在水里坚持洗衣服。温度很低,把她的手指冻僵了,冻红了,她却从不叫苦叫疼。如今,她老了,事做不了。每当我回家,牵着母亲的手,那深深的皱纹,总让我想起童年的时光,她也总是牵着我的手,呵护着我。
奶奶呢,年轻时活泼如猫,机灵如鼠,快速如狗,力大如牛,现在样样都不行了,脑袋也不好使了,双脚走不动,速度就像乌龟一样……
爷爷以前手臂结实,满是肌肉,力大如神,现在连碗都拿不起来。
时间会走,亲人都会老,我也要好好珍惜时间,珍惜一分一秒,从而更好地孝敬他们。