时间的作文
人们常用生命比喻时间,用时间比喻生命,鲁迅也说:“时间,就是生命。无端的空耗别人的时间,其实无异于谋财害命的。”
时间是一条河流,茫无际涯;时间是生命,是速度;时间是力量;浪费一天的时间,也就是向坟墓跑近一步;你要把时间当作一条水,你不要坐在岸边,看它流逝……这些名言警句,我不知读了多少遍,看了多少次,琢磨了多少分钟,但我还是不能完全理解,我只能缓慢的、一点一滴在成长的路上理解。从上学到现在,我对生命、对时间也有了自己的感悟:时间一去不复返,时间用金钱买不到,生命亦是如此。许许多多的伟人,他们善于充分利用时间,利用生命的一分一秒来完成别人没有完成的事业。鲁迅曾说过:“我只是把别人喝咖啡的的时间用来学习了”。可见,生命中的一分一秒对一个人是多么的重要。人的一生就是用这一分一秒堆起来的。自己要想成为一个对社会、对国家有用的人,就要从现有开始,珍惜生命的一点一滴……
花有重开日,人无再少年。少壮不努力,老大徒伤悲。我们要想让自己的生命有价值,就要像许三多一样多做一些有益的事,有意义的事。如果你不珍惜时间,那你的一生就将虚度,就等于一个废弃的食品袋,对人类没有益处。同学们,努力吧,好好珍惜时间!