时间的作文
年华似水,匆匆而过。光阴似箭,日月如梭。青春因岁月而衰退,皱纹因岁月而增多。时间在身旁悄悄地遛走。它不多给人一分一秒,但时间的长短在于自我。你用它来学习,来工作,虽然时间飞逝,但有了收获,你用它来玩耍,消磨,即使度日如年,但没有结果。《长歌行》不就证明了如此吗?
“少壮不努力,老大徒伤悲”。在少壮之年不努力进取,等到老年将至时,就会感到年华虚度,只能白白的伤心了。这是一句醒世明言,也是《长歌行》的中心,它蕴藏的道理能使你、我、他都明白,岁月不饶人,要想没有遗憾,就要有一颗决心,一颗干大事的决心,而不是唉声叹息。
从植物的春荣秋萎,流水东去不复回的自然现象,我也明白了一个道理:万物盛衰有节,光阴一去不复回。时间老人悄悄走过,我们也在岁月中成长。不浪费一分一秒是原则。我们首要是学习,那么用一句话概括学习与时间的关系吧:
抓住学习的每一分钟,而不是用每一分钟来学习。
珍惜时间,就是节约金钱,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。珍惜时间,也是善待自己。
年华似水,匆匆而过。光阴似箭,日月如梭。青春因岁月而衰退,皱纹因岁月而增多。时间在身旁悄悄地遛走。它不多给人一分一秒,但时间的长短在于自我。你用它来学习,来工作,虽然时间飞逝,但有了收获,你用它来玩耍,消磨,即使度日如年,但没有结果。《长歌行》不就证明了如此吗?
“少壮不努力,老大徒伤悲”。在少壮之年不努力进取,等到老年将至时,就会感到年华虚度,只能白白的伤心了。这是一句醒世明言,也是《长歌行》的中心,它蕴藏的道理能使你、我、他都明白,岁月不饶人,要想没有遗憾,就要有一颗决心,一颗干大事的决心,而不是唉声叹息。
从植物的春荣秋萎,流水东去不复回的自然现象,我也明白了一个道理:万物盛衰有节,光阴一去不复回。时间老人悄悄走过,我们也在岁月中成长。不浪费一分一秒是原则。我们首要是学习,那么用一句话概括学习与时间的关系吧:
抓住学习的每一分钟,而不是用每一分钟来学习。
珍惜时间,就是节约金钱,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。珍惜时间,也是善待自己。