时间的作文
时间到底是一个什么具体的概念,没什么人把它诠释的很准确。
今天活动时间,广播室放着夏天的风这首歌,“温柔懒懒的海风,吹到高高的山峰”,听到这首歌我们来到楼道里,夕阳从西面的窗户照进来,地上金色一片,好看极了,我和几个同学被这种氛围吸引了,都沉浸在这种氛围里,然后聊起了天。
“去年上晚自习时,时不时扭头,看到的是初三的学长学姐们背着书包往外走,进行模拟考试,手里还拿着资料和书,一秒也不停歇为了中考而努力、而拼命。而今年一转头看到的则是另一幅景象,初一的学弟学妹们在楼道里跑来跑去,似乎还没适应了初中这种紧张而充实的生活。”一位同学这样讲述到,我顿时有些感触,仔细想想,我的初中生活已经过去一年了,剩下的两年里我要怎么过才能不后悔,才能没有辜负时间。
时间流逝地飞快,我们要抓住它,不为自己的青春留遗憾。