时间的作文
若当兵我便要当特种兵,若做事我便要做的。——题记
“哧——”一束束烟花腾空而起,待它在到达空的那一刻,他一如昙花一般——高傲的向众人展示着它的风采……然而,它的美丽仅仅在那一瞬间静止,之后便不再有她原来的光彩。
人生太过短暂,如果仅仅选择匆匆而过,单纯的应付时间,当一天和尚撞一天钟。待到走到终点,蓦然回首,虽然自己一样和别人都度过了这一生,但自己的人生道路上——波澜不惊、平淡无奇,可为时已晚。造物主仅赐予了我们一次生命,而既然选择了做人,何置于使自己的生命变得如此荒。唐!
有的人选择了这样度过:他不会执迷于那些无所谓的事情,他有自己的人生准则和方向,他知道什么事该做,什么事不该做。他的人生同样是匆匆的,但他的人生不同于“烟花人生”。
在他的人生道路上有为梦想而奋斗时的泪水和汗水,有为信念而决斗时的喜悦和幸福……
当然他们的人生是充实的,他们的人生是有价值的。
面对这短暂的人生,当然我赞成后者。也许在大多数人的眼中,将来有一个不错的工作有一个美满幸福的家庭,平平安安、快快乐乐的这一辈子也就算完了,当然他也算是幸福的度过了一生。但我意念里人应该有所追求,当然我也有我的梦想和追求,但我认为这些都不重要,重要的是有一颗平常心,在为梦想不断奋斗过程中一直激励你前进!当然自己是要竭尽全力的,同时也让我们为时间默默祈祷吧!