时间的作文
从出生便拥有的宝贝,像我身上的影儿,紧紧追随我的脚步。有时躲在身后,静悄悄地凝着我;有时则忽然跳出来,严肃地提醒我他的存在与流逝。
莫名的,弹指挥霍时,总觉对藏在角落的时间老人感到羞愧,他那智慧的眼凝着我,伸手挽留时,却还是被风吹去了,留下一片后悔和无奈的海。时光走得是匆匆了。他是公平的,但恍惚间,自己的时间却像是被别人偷去了,无声无息,无影无踪:在埋头苦读时,从书页中滑去;在观察自然时,坐在小虫身上飞去;天黑时,趁着夜色从我脚边溜走。我觉察他走得快了,伸手挽留时,他又化一缕青烟飞去了。
望望手上的表,倾听那滴答的声音日夜不绝,而我随时可以将指针向前拔去,但时间真的回来了吗?当然不是,趁着这个当儿,他也从望其项背变得无影无踪了。