时间的作文
日子就这样漫无目地的过,生活也因此变得乏味了,我想我总该做点什么吧?但我该从何做起呢?我的要求并不高我只希望能在这短暂的两个月的时间里学到一些我认为值得付出我宝贵时间来获取我所没有的东西而不是就这样的白白浪费掉我黄金时间,我很想学我所不知道却很有帮助的东西。可是我的郁闷,无耐有谁了解!我那不肯定认输的心有谁能替我抚平,我想没有人可以帮的了我,我也只有尽我力所能及的动力去为我的青春时期写下诗篇,希望能有一个认为值得记念的回忆。
当我睁开眼和太阳再见的时候它又悄悄地从我的眼皮底下流走了;当我起身的时候时间又从我的身体跨过去了;当我在洗脸的时候时间又从脸盆里过去了;当我拿起碗来吃饭的时候,时间又饭碗里过去了……时间就是这样在你不知不觉的时候悄然离去,当你伸手想挽留时已经太晚了,但我能后悔吗?我想这已经不重要了,重要的是接下来我该做什么,我该留下什么,我该去学点什么……
在我放假期间我不知道我做了什么,我也觉得我在麻木的挥豁时间而不是在把握自己的同时努力上进,没有合理的作息时间,对于生活不是很协调,对学习只是有时候的索取性比强,可大多数时间在我利用下发觉现实生活中的我好像行尸走肉般,过着与一般人看似一样又不平凡的生活,而让人遗憾的事这种不平凡却是做为一个人的致命性的弱点。我常常在想难道我就真这样过我的两个月假期吗?我这样到底有何意义,我又能得到什么呢?我不知道!甚至不敢想,我的生活既然是这样的漫无目的,而我又那么的不甘心,可是我该怎么样去改变呢?命运的规律真的就那么难以捉磨吗?
我天天想我到底能做什么?我已经有行事能力的人了,但我却不能为我的家里出一份力,我好想好想出去打工即使如别人所说很辛苦,但我会觉得很开心,必竞我可以用我的汉水为爸爸分担一点点啊!可是时间就爱捉弄人,不让人好过,明知道这条路可以走的通却扃扃不让去真是天意弄人,一时间我觉得我很无耐也很无助的感觉。难道我就真的这么“废”吗?
时间啊~时间~你既然有能力让它流走为什么不能让它停留呢?我们需要你的帮助只要你点一下头或掂一下脚,时间也就真的能停在这一时刻了。你只要发挥你小小的威力就能完成人类的梦想,你何不拉我们一把呢?虽然说靠天不如靠自,但人也会无助的时候啊!也许我没有权利向你索取我想要的,但我却可以利用你来指导我生活中的一部份。
你虽然走的很快,但我却可以与你同行;你虽然能消磨我的青春,但我却同时可以更加美好明天;你虽然有能力把我推向死亡的地狱,但我却能让我的路程显得更加有亮点;我现在虽然没有能力改变此时此时刻的生活,但我却可以利用此时的时间来更加的丰富自己,必竟此时的我能力是何等的有限啊!所以我要更加的努力不让时间对我有任何的威胁。