20年后的故乡作文
眨眼间,二十年过去了,祖国又迎来了八十岁生日。这次黄金周,我最后能够回故乡看看了。
我开着私家车行驶在宽畅的高速路上。两边的山离车有百十米远,山脚下种满了五艳六色的花草,山旁砌着一排派花墙,再也不怕泥石流、塌方、山体滑坡等一些险情,汽车有秩序地行驶着。如遇问题按一下绿色键,道路两旁的电子警察接到信息,会立即解决。
很快,就进入了汉中区域,我的心跳加快了不由得打开窗户,向外眺望,路两旁的绿树成荫,马路又宽又平,仿佛还行走在高速公路上。原先坑坑洼洼拥挤的马路不见了,我为这眼前的一幕幕变化惊呆了。交叉路口,一座座立交桥犹如一道道彩虹,川流不息的车辆各行其道,秩序井然。
家乡的绿化搞好了,道路两旁除了绿树,还种了五颜六色的花草。使人情绪十分舒畅。最使人感到意外的是汽车不用油,而用的是水,水用完了就变成氧气,不会污染环境。
家乡以前简陋的房子没了,被高耸入云的楼房替代。楼梯口装有电脑,按一下电钮就能够和家人应对面的讲话,随之就到家了,一个机器人迎面走过来,接过我的东西,送到了房间
家乡的巨变,巨变的家乡,我为您骄傲。