20年后的故乡作文
离开家乡时,我还只是个刚出生几个月的儿童,转眼间,20年过去了,我已长高了,成为一个身强体健的少年。
我乘着名为“苍鹰一号”的飞机来到故乡,真想不到,以前连汽车场都没有的,现在连飞机场都有了。
故乡的变化真大呀?原先只有“叮叮咚咚”的小泉水,现在已流成一条宽阔的大河。原先刚破土而出的小苗,现在已经长成参天大树,曾经是矮小的瓦房,如今是冲天的高楼。
我坐着太阳能环保车,来到了以前肮脏的护城河旁,护城河真谓是今非昔比呀:河面上发臭的垃圾消失了,水面水底多功能吸尘器:水上的浮萍被清理掉了,换上新型的衰型睡莲,破破烂烂随时会没的,渔船变成环保大型捕鱼船。
即使天旱,护城河照样有水,庄稼每年都有大收成,农民把种子播下去,高兴可以看下,不高兴可以回家,不用担心庄稼,因为有了现代化的农民机器人。自从这个机器人问世后,非常受农民的喜爱,因为它价格便宜,作用大,所以受种田人的喜爱。
我来到家乡的市长办公室,市长是我小时候的同学:“姜市长,如今的变化可真大呀!”“那是因为党的政策好啊!国家科技发展快啊!中国在世界上的地位提高了,中国开始变得强了!”姜市长动情地说。