20年后的故乡作文
“浮云终日行,游子久不至。”诗人杜甫的这句话正恰当的描写了我的心情。不过就在明天,我就能搭乘飞机,前往我的故乡——杭州。
今天艳阳高照,我兴高采烈地乘着飞机,急匆匆的感到了繁华的杭城。刚刚走出机场,我便被眼前的景物所惊得目瞪口呆,一时说不出话来。原本矮小的平房变得又大又高;水陆空三行车形态万千的行驶在公园似的马路上;整个杭州城空气清新,空气中还有股淡淡的花香,令人神清气爽
我最关心的就是当年我读书的“西湖小学”了。两座教学楼之间已按上了观光电梯,每台课桌上都有一个电子屏幕,学生们就在这个屏幕里写作业。老同学相见,更是惊得合不拢嘴:外形变了,声音也变了。大家都惊奇地猜测对方。各位同学们也都跨进了五花八门的职业之中,有的当上了名扬中文的文学创作家;有的当上了万人钦佩的科学家,有的……
故乡,常常挂起了许多人美好的回忆,真可谓:“悠悠天宇旷,切切故乡情”啊!