我的理想优秀作文
理想是你在大海中看到的一座灯塔,带领我们走向人生的目标;理想是茫茫黑夜中的一束灯光,指引我们走向生活的希望;理想是失败中的一个机会,引导我们走向成功的殿堂……人生中一个个成长阶段中人们都有许许多多的理想,我现在的理想是到北极去看一看极光。
我曾在电视上看到过极光,就像天上仙女的纱衣,朦胧飘渺。我们的杂志有过激光的介绍—————极光是由上亿个太阳粒子组成的,那些太阳粒子从宇宙中飘到了地球大气层之上,自然而然就形成了极光。激光的颜色非常多——————橘红色、浅绿色、天蓝色、火红色……,这一道道颜色在天空中组成了绚丽的画卷,使人们看到后留连忘返。
假如我实现了去北极看极光的理想,我一定要带着一个高清摄影机,将天空中绚丽多彩的极光拍下来,让人们都看到极光的魅力。
现在,我要努力学习科学知识,将来去揭秘像极光这样的大自然奥秘!