印象深刻的一个人作文
那个女孩,虽然长得普普通通,但当我见了她,她,就给我留下了深刻的印象。她就是我的表妹——王卓奕,小名叫洋洋。
那天,我去表哥家玩,一进门,就能看见哥哥在玩电脑,真不知道他是不是没作业啊?我一个箭步冲向前,本想跟表哥抢电脑,一进门就看见了沙发旁坐着一个小孩,我以为是哥哥的邻居,所以不以为然,但好奇心驱使着我,去问个究竟,但又不好意思直问。
“哥,那谁啊?”我使劲用手拍着哥哥的背,以掩盖我的声音。
“哦。”哥哥应了一声,对那个小孩说:“洋洋,来,这你姐姐。”哥哥对那个小孩招招手。姐姐?我什么时候多了个妹妹,我立刻对着哥哥一个疑惑的表情,哥哥明白了,指指洋洋,又用眼神示意我在厨房忙的舅舅。我明白了。厨房里嘈杂的炒菜声,就好像再炒着我的心,心里杂乱无比。我突然有点讨厌这个洋洋,看她那头发,跟男生似的,那小眼,跟想算计我似的,那小嘴,跟人家争樱桃小嘴啊!
哥哥当然知道我怎么想的,他对我说,洋洋,并不是舅舅的亲生女儿。我的舅妈去世,洋洋的爸爸妈妈离婚,所以……
我看着洋洋,她那小小的眼睛,仿佛在说:“我的爸妈离婚,我的心好难受……”,她那樱桃小嘴,像是在说:“爸爸,妈妈……”洋洋朝我看了看,那表情,带着一丝丝忧伤,仿佛希望我友好……
洋洋,我第一次见她,她的神态、表情等常常在我的记忆海洋中回荡,让我记忆深刻……