印象深刻的一个人作文
从小到大,我见过的人不计其数,然而,在一个偶然的机会,一位素不相识的人,却给我留下了难以磨灭的印象。
那是快春节的时候,我和姐姐坐公交车去姥姥家,车到站台,他随着人流上了车。他穿一套黑色的西装,脚蹬黑色的皮鞋,惟一不同的是他是一个侏儒。
上车后,他找了一个空间站稳。他的右侧坐着一对青年男女,正谈着笑着。他站在那儿,只跟他们坐着一般高。这男女见了他,互相看了看,又不约而同地大笑起来,很显然,那是在笑他,这有什么可笑的?他内心的痛苦不言而喻。而他好像并不在乎这些。车到站了,随着一阵骚动,他坐到了一个座位,他稍微舒展了一下疲倦的身子,绷紧的肌肉得到了暂时的松弛。随着婴儿的哭声,一位年轻的妈妈蹒跚地上了车,她一手抱着孩子,一手拿着包,已经腾不出手来稳住自己的身体。年轻的妈妈环视一下四周,仿佛在期待什么。果然,有人拉了她的包,当她回头看拉她包的人时,又响起了一阵哄笑声,令人讨厌的哄笑声,“还是小朋友思想好啊”!哈哈……年轻的妈妈有了座位。而他只是笑笑,点了点头,看那目光是正直的,又是热情的,他又抬起头向哄笑的那些人鄙夷地看了一眼,那坚定的目光立即使这些哄笑声消失了。
这位矮青年哥哥,我没有跟他交谈过一句话,但他给我的印象是深刻的。我怎么也忘不了他,忘不了他那高尚的举止,尤其忘不了他那热情、正直、自尊的眼神。