印象深刻的一个人作文
我有一个印象深的同学,他叫黎宇翔,他有一对黑乎乎的眼睛和一张能说会道地嘴巴。他是一个即爱学习又爱玩的人。
他非常爱学习,有一次上数学课,老师出了许多的题目。很多同学都争先恐后的举手,我也不甘示弱,十分积极地举手。回答了许多道题之后,老师出了一道题,并且还很认真的说:“同学们,你们只要做出这道题就可以掌握本学期的内容了。”老师出的题是这样的:有七个人,平均每人要吃两块蛋糕,要怎么切才能使每人都吃到两块。顿时,教室里鸦雀无声,大家都绞尽脑汁,有的在草稿本上做,有的直接思考,还有的在那里发呆。我想了想,突然想出了答案。没想到,黎宇翔先举手了,结果老师先叫他来回答问题。他说出了问题的答案,居然跟我想的一样,可惜我慢了一点。
你别看他上课那么认真,下课了比兔子还活泼。只要一下课,他就冲出教室,到空地上玩。他玩的非常专注,有一次还差点撞到了人,但是他并没有道歉,只是说:“我还要去玩呢,别挡道。”然后就飞奔而去了。每次都是只有打了上课铃才会回到教室,还玩的满头大汗。
他可真是个即爱学习又爱玩的人,他不仅是我学习上的对手,还是我的好伙伴。