青春叙事作文
心中的彩虹,不一定非要等到雨过天晴才来,本身的青春,不一定要非要等到痛过苦过才来。
————————题记
青春这件小事,由于是小事,由于年少轻狂,让他分秒流逝;青春这件小事,由于是小事,由于年少轻狂,让我痛过苦过;青春这件小事,由于是小事,由于年少轻狂,而让我在他面前不知留下了多少的脚印……
青春的岁月,善良、邪恶、欢喜、悲伤、苦熬……无处不在,无时不有。青春——一个人生中的转折点,一个从少年到达成年的过渡期,然而,在这被我任来没有任何“危险”的时期中,我却改变了,改变了……
也许对于青春,我只是一放而过,我的青春也许充满着玩乐,电脑游戏、小说,它们在我的青春里占据着大部分的空间,它们留给我的都是暂时的快乐,然而当我认识过来的时候已经晚了,这是的我却改变了,现在在我的脑海中也许只有遗憾。而没有那一丝的欢喜。
我记得在七年级上册的时候,我养成了跟老妈顶嘴的恶习,平时对着老妈的责骂只是默默的接受,而现在,是跟她对着干,脾气变得很暴躁,听不进别人说的话。我想这应该就是变化吧!然而在我身边唯一没变的,就是那爱玩爱笑的性格。爱笑到也没什么,重要的是爱玩,在现在还爱玩,这可就麻烦了,因为爱玩,我上课时总在想其他的事情思想没法集中,让我的成绩一落千丈,心里非常难过,但怎么也改不了也许这就是改变吧!让我遗憾的改变。这遗憾中,我也有着进步,在这种进步中我也有改变了。小学时,我最讨厌语文这门功课了,看见那密密麻麻的文字,与那幼稚的课文我就烦,上课时也不专心,东张西望的,总想找一些我喜欢的事情来做,可现在,我渐渐喜欢上语文了,这一部分的功劳要归功于我的语文季老师,她讲的课很有意思,不乏味,时不时的还会把我们带进那课外的意境中去,这让我觉得很有意思,很自然的喜欢上语文这门学科了。我想这应该就是变化!
激扬的青春,就是“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”的精彩吧!然而有时我会呆呆的坐在那的问道:“青春是什么?”可我的回答是——青春是大自然赠与我们人生中一段光辉的旅程,可是多少人放过青春,他们留下了“少壮不努力,老大徒伤悲。”的慨叹。可又有什么用呢?燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,而我们的青春为什么一去不复返呢?悔之晚矣!