写树的作文
生命的变化是不停息的。每一次仰望老家的那一颗粗壮的桑树。我总是会陷入深深的回忆,回忆那快乐,纯真的童年。但光阴似箭现在的一切都改变了,现在那棵树却永远的消失了。
从我记事起,那棵粗壮的桑树就已经生长在那里,每次问爷爷奶奶这个桑树是谁的种的,爷爷奶奶总是笑而不语。当时我也没必要多问,后来才知道这是真言,曾爷爷和曾奶奶相识的时候一起种下的。爷爷奶奶总是不让我去那里玩,因为桑树旁边有一个水塘,害怕我掉进水里,所以每次去总是要跟着我去。可是随着年龄的增长,生活在农村性子也很野,十分喜欢爬树游戏什么的。渐渐的那一颗桑树成了我和我小伙伴们的秘密基地,在里面发生了许许多多的趣事。
记得,在夏季的时候,我们经常在树下乘凉,有时还在树上挂上木板,中午就在树上睡一觉,一阵阵微风吹来十分凉爽,树枝一阵阵的摇晃,好像回到幼时的童年。如过渴了,饿了就从树上,摘果子吃。这可是无公害的绿色食品,在夏天的时候我们每天都要在这种果子吃,酸酸的甜甜的,把嘴整个嘴都吃得紫红紫红的花亮,记得有时吃,附近村子上的人也来这买这桑树果子。有时,邻村的有人来买这个数树,但是爷爷就是不卖,但由于新农村的建设,整个岸边的树。都被砍伐掉了其中就包括那一棵古树。可惜当时在砍那颗树的时候我还在合肥,没有回来。现在想起来,真怪小时候没有珍惜这棵树。但每次回到老家,我总会看到,都会来这里。看来看看那光秃秃的岸边,心中不由得一阵酸苦。每一次,看光秃秃的岸边。总会想起那棵古树,好像隐约的大它还在,看到他的影子,如今他,却永远的生活在我的记忆中了。
光阴似箭,生活的不充实,也许会使我们厌倦。但,如果我们不会珍惜,那么连时间也不会留恋我们。我们应该去珍惜时间,不要等失去了才会回忆。