我爱妈妈,也爱爸爸,当我遇到困难时,是爱我的妈妈鼓励了我,当我走不动时,是爱我的爸爸鼓励着我继续前进。
我记得有一次下雨吹着冷风,妈妈来接我回家,我一眼就看到了妈妈,奔向了她,紧紧地拥抱,然后妈妈松开我,撑开大伞。当妈妈握住我手时发现我手很凉,妈妈直接把我的手放进了她的衣兜里,我暖和了起来,可是妈妈冷了起来,我知道了,妈妈的爱就像那温暖的阳光。
我记得还有一次,我们去超市逛,买了很多很多东西,有水果蔬菜,日用品和衣服等。这些全是爸爸提着,我和妈妈在爸爸前面吃着好吃的,给爸爸留了一些。快到家时,妈妈提了一半的东西回家了。我看见了爸爸手上那深深的勒痕,我说:“爸爸您休息吧!”爸爸说:“好!”我知道了爸爸的爱就像那大力水手,为我们撑起一片蓝天。
我想对爸爸妈妈说:“我爱你们!长大后我会用实际行动来报答你们!”