我的“漫画老师”作文
老师教我们语文。每次语文课上她都会用粉笔在黑板上一笔一画地,认真地写着每一个字。老师常说:“做人要堂堂正正,就像我们的汉字一样,横平竖直、撇捺舒展。”我常常会不由自主地在语文书上模仿她的字迹写汉字。 李老师眼睛大大的圆圆的,眼珠乌黑乌黑的,初看好像没有什么特别的,可是你仔细瞧一瞧啊,嘿,李老师的眼睛会说话呢!
一次语文课上,李老师正在黑板上板书,有几个同学嗡嗡嗡地小声讲起话来。老师回过头来,严肃地看着我们,好像在说,“说什么呢?上课发言先举手。”她转身又在黑板上写下了四个大大的汉字——“苍鹰苍蝇”,教室里顿时安静下来。李老师问我们:“你们知道苍蝇与苍鹰有什么区别吗?”我们一下子愣住了。
李老师不紧不慢地又说:“苍蝇没有目标,只知道嗡嗡嗡地原地打转儿;而苍鹰,有理想、有目标,能够通过自己的努力飞向更高更远的天空。你们想做谁呢?”同学们齐声回答,想做苍鹰!我一下子明白了:老师是希望我们要有目标,像雄鹰一样展翅高飞,千万不能做一只讨厌的小苍蝇。 这就是我的语文老师,一位深受同学们喜爱的好老师。