海洋作文
我清楚地记得,在一次春游中,去欢乐海岸的海洋奇梦馆游玩的情景。
当时,同学们都兴奋不已,还大喊:欢乐海岸,我又来啦!
我问了一下同学小L:难道你们以前来过?
当然!那是在一年级的时候,我们也是在这个地方。小L卖了一下关子,最后还是败在了我的催促之下。 我说就是了!我们一年级是到这边的麦鲁小城玩,可好玩了!在旁边的小H也突然把头凑过来:对呀,麦鲁小城可好玩了!我现在还想玩,好羡慕那些一年级的小朋友呀。哦,我知道了。
进入了海洋奇梦馆,导游就带领我们去看了海狮表演。总共有三只海狮。
开始表演了,管理员手里拿着呼啦圈,海狮们一个接着一个,全都跳了过去。后来,经管理员介绍,我知道了其中的一只很淘气,一只很优雅,还有一只很会跳舞。话刚说完,那只小淘气用就尾巴冲我们撒水。前排的同学可遭了秧,衣服都湿了。小淘气刚撒完水,那只舞蹈家就开始跳舞了。舞蹈家头上顶着球,身子左扭扭右扭扭,球怎么也不掉。
看到这儿,我和同学们就对海狮的表演都赞不绝口。有的说: 哇塞!真厉害!有的说:真牛呀!还有的说:厉害到爆炸啦!但更多的是惊叹。
表演结束了,但我心里还在回味无穷。准备去参观水母和小鱼了,我迫不及待地想看看水母到底是什么样的。
当我走进去,第一眼就见到各种各样的水母和小鱼。最吸引我的是水母五颜六色、变化多端,有红的、黄的、绿的还不时地在变颜色呢!可是,我感到疑惑,为什么水母会变颜色?后来我才知道,原来是灯光照射的反应。突然,我看见了一条好大的鲨鱼,速度飞快,就像箭一样冲过去!顿时把我吓了一跳!过了一会儿,我的那颗怦怦直跳的心才好不容易安静下来。突然,我看见了导览图上写的水母。如:蛋黄水母、摇铃水母、钟水母、白色霞水母和一些其他的黑星海刺、紫纹海刺、澳洲
斑点这时,我一个转身,就看见了最大的水母:魔鬼水母!我又被吓了一跳!
到了礼品店,我兴奋地冲进去,准备寻找纪念品。我看到了一个名字,叫抓不住。这个名字引起了我的好奇心,我试了一下,真的抓不住。我买下这个有趣的纪念品,开始询问别人买的是什么,有好多人买的跟我一样。我还看见小Z在那里耍鲨鱼,我也想试试,便把我的抓不住放在鲨鱼能看见的地方,没想到鲨鱼还真的跟着抓不住!
时间过得真快,落日的余晖洒落在欢乐海岸,我们依依不舍地踏上了返校的巴士。我们不约而同地高喊: 再见,欢乐海岸!
这是我快乐的一天,也是我难忘的一天。