节约与浪费作文
今天爸爸带我去吃饭,我可高兴了,心想:每次出去吃饭爸爸都给我点好多菜,让我吃个够,这次吃饭我又要大饱口福了。
到饭店了,爸爸只点了几道小菜,让我很失望,我吃着吃着,忍不住问爸爸:爸爸,以前你到我吃饭都是鱼呀虾呀,点好多菜,这次带我吃饭怎么才点几道菜呀?爸爸说:放心吧,要是不够你吃再点,今天会让你吃饱的。我发现爸爸变了,以前大方,一点就是一大桌饭菜,今天怎么好像变了一个人似的,这么小气,带我吃饭只点几道菜。我还是不太情愿,满脸不高兴,爸爸看出了我的心思,郑重地说:我们要杜绝餐桌上的浪费。我明白了,点点头继续吃,心想爸爸做得对。
要回去了,我很想快回去把作业写完。爸爸不慌不忙地拿袋子打包,我嚷嚷道:别打包了,快走吧。刚才跟你说的什么?!爸爸一边说着,手里拿着打好包的袋子准备走了。这时我想到了当前提倡的四个字:光盘行动。我点点头,跟爸爸走了。
爸爸今天的做法教育了我,让我明白了要节约食物,去饭店吃饭要打包,因为节约光荣、浪费可耻。