那里的大人小孩都喜欢去那里玩。
平时我们经常在晚上去广场里玩,女的在里面跳着广场舞,男的打篮球,老人们在健身器材那里健身,小孩子们骑着滑板车四处乱跑,在跳舞的人群里钻来钻去。那时广场上有一个能滑动的铁栅栏,是锁广场的大门。与其说是铁栅栏,不如说是一个只有铁架子的“迷宫”,那个“迷宫”白天开着,晚上关灯后便靠着下面的轮子关上。
因为像“迷宫”,很多小朋友都喜欢爬到铁栅栏“迷宫”上跳来跳去。爸爸经常对我说不要做这些危险的动作,但是我听不心里。因为当我看到别人在上面爬来爬去都没有任何事时,我应该也不会有事的。
有一俗语说的好“不听老人言,吃亏在眼前”。当时我还小,自然是不会懂这话的意义。不过忽然有一天,这句话便真的应验了。
那天我像往常一样在上面爬来爬去,不知道怎么的,我手一滑便直直的掉了下去,嘴磕到了下面的钢管上。尽管当时爸爸在旁边,但是事发突然,他还是没能拉住我。我满嘴的血,把爸爸吓坏了,抱着我就往门口的诊所跑去。
嘴太疼了,以至于我都忘记了哭。妈妈听说后很快赶来了,当我看到妈妈的一瞬间再也忍不住哭出声来。医生说我上面的一排门牙全部磕松动了,嘴皮也被牙咯出血口,可能要缝针。但是妈妈没让缝,她怕留下疤痕。事实证明妈妈的决定是对的,因为嘴皮本来就是有褶皱的,现在我的嘴皮一点儿疤也没有。
从那以后,一个多月我都没有去上学,每天都要去医院往嘴里喷消毒水,每次喷消毒水后还要含上一个小时,我至今都忘不了消毒水那独有的呛鼻味。爸爸每天都是很早就回来看我,要是我的牙又疼了,他就会请假带我去医院。不能张嘴吃饭,他就让我用吸管吃妈妈做的流食。
如果没有爸爸及时的把我送往医院,我的牙可能就真的长不回来了,因为时间久了牙龈会溃烂,然后滋生细菌。爸爸说好在是乳牙,否则后果不堪设想。
每每想起那惊险的一幕,我就追悔莫及,后悔没有听爸爸的话。所以我想对爸爸说:有你,真好!